无障碍说明

瘫痪青年将为世界杯开球 科学让球迷见证奇迹

奥运会上,点燃圣火的方式最令人捉摸不定。而在世界杯上,为揭幕战开球的人选则最被关注。在今年的巴西世界杯上,一名患有截瘫的巴西青年,将为世界杯开幕战开球,他的行动能力,来自于多国科学家研发的一种“外骨骼”机器人系统,系统可以根据大脑信号实现站立和行走。

在巴西世界杯的开幕式上,全球十亿观众将看到神奇的一幕,一名患有截瘫的巴西青年,将为世界杯开幕战开球,他的行动能力,来自于多国科学家研发的一种“外骨骼”机器人系统,系统可以根据大脑信号实现站立和行走。

据美国加州大学官网报道,12日这天,加州大学伯克利分校的卡泽洛尼教授和他的团队,将会密切关注这名巴西截瘫青年的每一个动作。就在上周,在伯克利分校的操场上,另外两位20多岁的截瘫青年,也踢了一次足球。卡泽洛尼将会把巴西青年的动作,和这两人的视频进行对比。

传统上,截瘫患者如果要进行动作,需要依靠复杂的传感器、陀螺仪和液压传动系统。而巴西这位青年所使用的外骨骼控制器,由巴西神经科学家MiguelNicolelis和德国慕尼黑理工大学的GordonCheng联合开发,两位科学家已经投入了30年的研发时间,这将是最先进的帮助截瘫病人行动的技术。

据报道,这种外骨骼机器人系统成本高达两万美元,重量近10公斤,患者可以在身体上“穿着”该系统。

半岛晨报、海力网巴西6月11日电 特派记者范宏基 隋海涛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐