无障碍说明

专访范加尔:尽在掌握 专心备战无暇看揭幕战

范加尔:一切尽在掌握 专心备战无暇看揭幕战

范加尔接受专访并与记者合影

腾讯体育萨尔瓦多报道(记者王怡薇)

巴西当地时间6月11日,荷兰男足抵达巴西东北部城市萨尔瓦多,备战本届世界杯首场对阵卫冕冠军西班牙的比赛。荷兰主帅范加尔在接受腾讯记者专访时表示,目前队伍正在按照教练组制定的计划,备战与西班牙队的比赛。范加尔也开玩笑表示,自己无暇关注巴西与克罗地亚的揭幕战。

坐在酒店草坪的座椅上,范加尔悠闲地与球队新闻官以及荷兰当地一家媒体的记者谈笑风生,丝毫未见大战前的紧张气氛。不知是否因为当日一早就搭乘航班来到萨尔瓦多,采访中途范加尔还不忘点上一杯巴西当地的咖啡提神。半小时的采访结束后,范加尔才悠闲地晃上楼休息。

下午5点半,荷兰队员们陆续出现在酒店大堂。因为迟到,罗本偷笑着一路小跑到大堂,去追赶即将登上大巴的队友们。

不知是否因为大战将至,荷兰队员在记者面前都未停留,只有范加尔在即将登上大巴前,折回等待区与记者聊了几句。

“中国?去年我们的球队曾经在中国踢过比赛。”听到记者来自中国,范加尔笑着说道。去年这个时候,范加尔率队在北京与国足进行过一场友谊赛,所以对中国的印象颇深。

“现在一切都非常顺利,队伍正在按照我们的计划准备小组赛首场比赛。”当被问及球队备战情况,范加尔这样回答。此前有媒体援引荷兰队队医的“抱怨”,称因范加尔训练太狠,不少队员被练伤,不过范加尔的回答以及轻松的状态中不难看出,他的笑容自信满满,似乎一切尽在他掌握之中。

小组赛首场比赛,荷兰队就要迎来卫冕冠军西班牙队,后者在南非世界杯决赛让荷兰队饮恨。

“相比里约来说,萨尔瓦多的感觉凉爽多了,我现在可能要担心下雨的问题了。”抬头瞥了眼酒店外的天,范加尔笑着对记者说道。就在荷兰队出发训练前半小时,萨尔瓦多刚刚下了一场雷阵雨;然而当荷兰队准备出发时,天气又忽然转晴。

不过就算是应对炎热天气,荷兰队似乎也已经有所准备。

在队医搬上大巴的配置运动饮料上,每个水瓶瓶盖上都贴着队员的名字。此前有外媒报道称,欧洲球队为适应巴西炎热的天气,收集训练后的汗水以分析出每个队员需要补充的不同矿物质和盐分。

巴西当地时间6月12日下午5点,本届世界杯的揭幕战巴西对阵克罗地亚的比赛就将上演。“那个时间我们应该在训练,专注好自己的比赛最重要,这样的大赛专注度是第一位的。”范加尔笑言不会特别关注这场比赛。12日下午5点半,荷兰队将前往萨尔瓦多新水源球场,进行与西班牙对阵前的踩场训练。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐