无障碍说明

世界杯安检中国全负责 掌握九个球场消防监控

世界杯明天就要在巴西开踢了,而巴西的治安糟糕环境多受诟病,再加上巴西各地各种游行罢工此起彼伏,更增加了各国球迷们对世界杯球场安全的担忧和疑虑。不过,重庆晚报记者昨日前往球场探营,意外发现不少中国制造在为世界杯保驾护航。

9个球场安检设备 全部来自中国

昨天下午,重庆晚报记者来到里约热内卢的马拉卡纳球场进行探营,这里将是决赛场地,而安保也十分严格。经过球场常规安检时,意外发现球场安检设备提供商是来自中国的一家企业。据悉,此次巴西世界杯12个举办场馆中,包括决赛所在地里约马拉卡纳球场在内的其中9个球场的安检设备都由中国这家企业提供。

值得骄傲的是,从招标到设备的安装期限非常紧张,参加投标众多海外公司纷纷表示无法在这么短的时期内完成设备的制造和安装工作,倒是中国企业接下了此项目,为巴西世界杯总共提供了近600台先进的安检设备。目前中国公司提前完成了设备生产运输,能确保在世界杯开踢前完成所有9个场馆设备的安装和调试。

消防监控音响系统 中国造集合一体

无独有偶,中国另一家公司江森自控负责本届世界杯三个体育场的集成楼宇、消防和安防系统,包括开幕之战所在场地圣保罗足球场。同时负责提升其他两个体育馆的安全度和效率———贝洛奥里藏特的米内罗体育场和位于马瑙斯的亚马逊体育场,这两个体育场为众多种子球队,如阿根廷、比利时和瑞士等逐鹿的场地。

来自中国的这套自控设计、安装和集成了数十个系统,包括监控摄像头、消防报警、门禁控制、远程通讯、音响和楼宇管理控制等。当紧急状况发生时,安防和消防系统将激活监控摄像头、群发通知系统、关闭风阀和解除门禁。米内罗球场的音响和远程通讯系统被连接至一个100平方米大小的LED屏幕上,为球迷呈现精彩的现场视听效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐