无障碍说明

日本队内乒乓赛香川夺魁 国米队长被讽球技烂

日本队内乒乓赛香川夺魁 国米队长被讽球技烂

世界杯日本队内气氛和谐

日本队第二次开放训练截图

日本队第二次开放训练

0'35''

4965

腾讯视频

腾讯体育6月12日讯,日本队进入巴西当地之后一直在进行最后的适应训练,日前在本田圭佑的倡议下全队进行了规模空前、竞争惨烈的乒乓球淘汰赛,最终酷爱乒乓球的香川真司拔得头筹,获得最后的胜利。

据日本队门将西川周作向外界透露,策划乒乓球大赛的是中场核心本田圭佑,他在当天晚上与全队队友共享中华料理的同时,建议进行一场乒乓球大赛。此项建议也得到所有球员的一致响应。经过抽签捉对厮杀,最终香川真司战胜大久保嘉人获得的冠军,据称决赛过程进行的扣人心弦。

现效力于意甲国际米兰队的边后卫长友佑都的乒乓球水平出人意料地烂,在进行首轮比赛时即被门将西川周作淘汰出局,获胜的西川总结长友的球技时称,“与足球水平完全不是一个档次,虽然他击球力大势沉,但火急火撩的急脾气时常在扣球时打不到球。”队友们也会因为他糟糕表现而一块起哄,同时也为他捏一把汗,生怕把腰给闪了。

本田圭佑作为本届乒乓大赛的发起者球技并不咋地,仅仅在第2轮比赛时就沦为局外人,可能是打球时远比不上踢球时自信,因此,他在比赛前没完没了地强调最多的还是重在参与,但想赢怕输的糊涂心思一目了然,但残酷的现实也令他倍感绝望与无奈,只能怪技不如人啊。

日本队内进行的本次乒乓大赛并没有开设特别的奖品,比赛除了给枯燥的业余生活平添一点趣味之外,乒乓大赛无疑也可以施放全队员紧张的情绪,希望球员们以更加轻松的心态面对4天后与科特迪瓦进行的巴西世界杯首场比赛。(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐