无障碍说明

智利欲冲出死亡之组 “贝尔萨体系”卷土重来

今年世界杯,是智利历史上第一次连续两届世界杯通过预选赛进军决赛阶段的比赛,这已经创造了智利足球的历史,但是在南美区预选赛中,智利在开局6战4胜的大好局面下,却连续输给哥伦比亚、厄瓜多尔和阿根廷,时任主帅博鲁吉黯然下课,阿根廷人圣保利接任,这个崇尚贝尔萨足球哲学的阿根廷人,带领智利在最后7场比赛取得了5胜1平1负的成绩,最终以南美区第三名出线。

在智利媒体看来,之前国家队成绩出现反复,跟废弃之前取得巨大成功的贝尔萨的战术体系有很大的关系,而圣保利上任之后,智利重新捡起了自己惯用的3-4-3阵型。上届世界杯让人印象深刻的冲击阵容,已经准备在巴西再次上演。

主教练:圣保利

出生:1960年3月13日

国籍:阿根廷

上任时间:2012年12月

作为智利主帅,圣保利不可避免地要被拿来与自己的同胞和前任贝尔萨做比较,这并不是说圣保利不够好,实在是贝尔萨留给智利足球的烙印太深了。

在接受记者采访的时候,圣保利对于本队“以我为主”的风格没有半点犹豫。那富有侵略性的打法能不能在世界杯上行得通,外界还有疑问,但是圣保利对取得成功深信不疑。不过智利是整个世界杯上平均身高最矮的队伍,除去门将的20名球员中只有4人身高在180厘米以上,后卫线球员身高更是全部在180厘米以下,对此圣保利也是毫不担心:“我知道我们是世界杯上身高最矮的队伍,但这不是我们不能取得制空权的借口。”

明星球员:桑切斯

身高只有169厘米,但是桑切斯却是球场上没人敢于忽视的对象。

在现在使用3-4-3阵型的智利队阵中,出现在右边锋位置的桑切斯,可以给对手带来最大程度的威胁。“他是可以用个人能力决定整场比赛的天才。”国家队主帅圣保利对他的评价听上去似乎有些夸张,但是也并非言过其实。四年前智利倒在八强门外,四年后桑切斯要带领智利走得更远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐