无障碍说明

最嫩指挥官!22岁挑巴西中场大梁 传奇的开始

最嫩指挥官!22岁挑巴西中场大梁 传奇的开始

巴西队中场指挥

邓加:胜利必将属于巴西队截图

邓加:胜利必将属于巴西队

1'22''

1

东方宽频

腾讯体育6月12日讯 北京时间明天凌晨4时,2014年巴西世界杯揭幕战将在圣保罗竞技场打响,东道主巴西将迎战欧洲劲旅克罗地亚。如果不发生极小概率事件的话,奥斯卡将在该场比赛中先发上阵,若果真如此,那么这名效力于切尔西的中场球员,将成为巴西国家队近20年来最为年轻的“10号位”球员之一,虽然他背后球衣的号码是11号。

奥斯卡出生于1991年9月9日,现年还不满23岁的他,是一位标准的“90后”球员。能以如此年龄出任巴西国家队世界杯参赛阵容的进攻组织核心,奥斯卡自然是有其过人之处。实际上,自从2011年完成个人国际比赛处子秀之后,奥斯卡没用多久就挤掉了甘索,成为新一届巴西国家队的中场核心,年方弱冠便取得了他人终其职业生涯都无法取得的成就。

在本届世界杯中,奥斯卡身披巴西队11号战袍,然而他的位置却是中锋身后的前腰,这是一个标准的“10号位”。对于这个位置,奥斯卡没有丝毫陌生的感觉,他在接受记者采访时说道:“这个位置不会给我带来任何的压力。在最近一段时间里,我一直穿的是巴西11号球衣,但是我的位置是标准的‘10号位’。在我看来,足球是一项集体运动,每一名场上球员,都承担着帮助球队击败对手的重任,在这一点上,我们的目标高度统一,因此,我并没有感觉到自己肩上担负着什么比其他队友们更重的责任。”

值得关注的是,以22岁的年龄,奥斯卡便在世界杯上担起巴西队中场组织的重任,这在桑巴队史上都不多见。在1998年和2002年时期的里瓦尔多,2006年的小罗,2010年的卡卡,年龄都比现在的奥斯卡更大。如果能够在本届杯赛中帮助巴西队在家门口夺得世界杯冠军,奥斯卡必将成为桑巴军团历史上的又一位传奇!

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐