无障碍说明

宿命预测!阿根廷将第三次捧杯 巴西无缘决赛

宿命预测!阿根廷将第三次捧杯 巴西无缘决赛

宿命预测阿根廷将最终捧杯

日本专家认为,围绕四年一次的世界杯滋生了很多说不清道不明的因果关联,在激烈对抗的足球比赛当中,实力最强的球队不一定能夺冠,笑到最后才能称王。当然也例外,如夺得上届南非世界杯冠军的西班牙队就属于极为罕见的例外,但绝大多数还相当灵验,这也许就是人们常说的足球是圆的再加上命运捉弄。

宿命预测!阿根廷将第三次捧杯 巴西无缘决赛

罗纳尔多98年决赛突然迷失是世界最佳球员世界杯噩梦的写照

法则一:世界最佳魔咒

国际足联评选年度世界足球先生过去一直由欧洲球员独揽,自1995年之后很多在欧洲踢球的非欧洲球员也相继获得堪称世界足坛至高无尚的个人大奖。虽然该项大奖为球员本人以及所属俱乐部都带来极高的荣耀,但对即将参加世界杯的国家队而言却是有点不吉利。按照世界杯法则定律,凡头一年获得年度世界最佳球员称号的所在国将无法在次年举行的世界杯上夺冠。

范·巴斯藤获得1989年世界足球先生称号,荷兰队在1990年意大利世界杯上止步16强;

罗伯特·巴乔荣获1993年度世界足球先生称号,意大利队在1994年美国世界杯上收获亚军;

罗纳尔多被评为1997年度世界足球先生,巴西队在1998年法国世界杯上仅获得亚军;

菲戈被评为2001年度世界足球先生,葡萄牙队在2002年韩日世界杯小组赛未能出线;

罗纳尔迪尼奥被评为2005年世界足球先生,巴西队在2006年德国世界杯上止步八强;

利昂内尔·梅西被评为2009年世界足球先生,阿根廷队在2010年南非世界杯止步八强;

葡萄牙球星C·罗纳尔多被评为2013年度世界足球先生,他与自己的国家队在即将开赛的巴西世界杯上命运如何成为人们重视关注的焦点。C罗被视为葡萄牙的民族英雄,国家队在本届世界杯能否夺冠都完全仰仗C罗的发挥。当然葡萄牙队其实每个人都清楚,仅拥有C罗还远远不够,球队整体实力还不足以拥有夺冠实力,另外C罗不幸踩到世界杯法则红线,葡萄牙将与本届世界杯冠军彻底绝缘。

宿命预测!阿根廷将第三次捧杯 巴西无缘决赛

1978年奥地利人哈佩尔打造全攻全守荷兰最终获得亚军

法则二:外籍主帅恶梦

参加世界杯的32支球队当中由外籍主帅执掌国家队的占到14支,其中包括了日本队、俄罗斯队、希腊队和美国队等队,虽然许多专家也希望这些中游球队有可能在本届世界杯上扮演“黑马”角色,但世界杯法则无疑给这些国家宣判“死刑”,凡由外籍主帅统领的国家队都没有在世界杯上夺冠的先例,巴西世界杯也不会例外?

回顾之前所举行过的历届世界杯夺冠球队的身份都相当苛刻,虽然有些球员存在双重国籍二选一以及前届世界杯上出现雇佣军现象,但就国家队主帅国籍要求则要求相当严格。在世界杯历史上曾经有2名外籍主帅率队杀进决赛,其中包括英国人乔治·雷纳率领瑞典队闯进1958年瑞典世界杯决赛、奥地利籍主帅埃鲁斯特·哈佩尔率领荷兰人夺得1978年阿根廷世界杯亚军,两位名帅在世界足坛有“足球布道师”之称,哈佩尔甚至创造出“全攻全守”打法享誉全球,但最终仍与世界杯冠军无缘。

纵观世界杯历史除了传统足球强国巴西、阿根廷、德国和意大利从来没有聘请过外籍教练之外,包括现代足球发祥地英格兰也先后聘请多名高水平外籍教练执教国家队。在本届世界杯上共有1拥有外籍主帅的球队包括日本队、伊朗队、俄罗斯队、希腊队、瑞士队、墨西哥队、美国队、哥斯达黎加队、厄瓜多尔队、洪都拉斯队、哥伦比亚队、智利队、喀麦隆队、科特迪瓦队。依照世界杯法则,这些国家队再努力恐怕将会是陪太子读书,与世界杯冠军失之交臂。

宿命预测!阿根廷将第三次捧杯 巴西无缘决赛

西班牙是洲际冠军规律的幸免者

法则三:洲际冠军恶梦

撇开前面不幸中魔咒的15支球队,世界杯前获得洲际大赛冠军球队将会成为倒霉蛋。亚洲杯和非洲杯冠军队迄今为止还在世界足坛不懈努力的路上,与世界杯潜规则之间还无法联系到一块,更多的关注焦点还是集中在曾经获得过欧洲杯冠军和美洲杯冠军的球队身上。

巴西队、阿根廷队、乌拉圭队是获得美洲杯冠军最多的球队,但只要在世界杯开赛前一年获得美洲冠军都无法获得之后举行的世界杯冠军。例如阿根廷队在1993年夺得美洲杯之后次年世界杯上仅进入16强,巴西夺得2007年美洲杯之后,在2010年南非世界杯上止步于前八。

本届世界杯东道主巴西队不知出于何种原因,在2011年阿根廷美洲杯上竟然把冠军拱手让给乌拉圭队,失去蝉联3届美洲杯冠军的大好时机。然而根据世界杯不变的法则,美洲杯冠军就是世界杯前不能触及的“禁果”,巴西队失去一个洲际杯,却多了一分第六次夺得世界杯冠军的希望,乌拉圭队则因为眼馋眼前利益而可能沦为潜规则牺牲品,自然从夺冠名单中被删除。

与南美冠军准确应验世界杯法则有所不同,欧锦赛冠军夺得世界杯冠军令法则失灵竟然发生过2次。其一是1972年原西德队夺得欧锦赛冠军,2年以后在本土举行的1974年世界杯上捧得世界杯。另外一次就是西班牙队继夺得2008年欧洲冠军之后又捧得2010年南非世界杯,法则对此特殊现象解释是,2次意外背后还有些说不清道不明的特殊隐情,这在随后的法则中会加以说明。依据世界杯定律,之前夺得洲际杯冠军的乌拉圭队和西班牙队将被从本届世界杯夺冠候选名单中删除。

宿命预测!阿根廷将第三次捧杯 巴西无缘决赛

06年意大利在欧洲大陆捧起大力神杯

法则四:天时地利

世界杯不变法则之一就是鲜明的地域特色。凡世界杯在欧洲举办的话,夺取冠军的必定是欧洲球队,而在美洲大陆举办的世界杯冠军最终冠军杯皆被自家球队捧得,所谓依靠天时地利平定足球天下,且一些奇特的现象更令人为之惊叹。

世界杯自1930年首次在南美乌拉圭举办以来已经举办过19届,其中在美洲举办的7届世界杯中皆由来自美洲球队摘得冠军,而在欧洲举办过10届世界杯上欧洲球队也斩获其中9届冠军,唯有1958年瑞典世界杯上被来自南美的巴西队夺去冠军,这也是世界杯历史上唯一一次跨界夺冠纪录,其它2届世界杯上,巴西在亚洲夺得2002年韩日世界杯冠军,西班牙队在非洲夺得2010年南非世界杯冠军,双方基本上打成平手。

谈及世界杯定律法则不得不谈到世界杯规则的演变。意大利队在1934年本土举行的世界杯上夺得冠军,按照世界杯游戏规则1938年世界杯应该在美洲大陆举行才合乎常理,没想到接下的世界杯竟然由法国承办,结果被意大利队蝉联冠军。1954年欧洲瑞士举办世界杯被当时西德夺冠,但在接下来再由欧洲瑞典举办世界杯时巴西队活生生从欧洲人手中夺走了冠军,不按套路出牌最终就会出现意外结局。

依据这一法则,包括美洲以外的克罗地亚、荷兰、英格兰、意大利、法国、波黑、德国、比利时、墨西哥、尼日利亚、加纳、澳大利亚、韩国等13支国家队将被无情地剥夺世界杯冠军资格,能够最终涉险过关的只剩下来自南美的2大巨人巴西队和阿根廷队。

宿命预测!阿根廷将第三次捧杯 巴西无缘决赛

06年德国队倒在决赛门前

法则五:东道主的光与影

通过排除法的层层筛选,只剩下南美两大豪门巴西队和阿根廷队按套路角逐本届世界杯冠军了。被称为“足球王国”的巴西队在本届世界杯上占尽东道主、主场等众多优势,再加上历届世界杯上东道主最终捧杯的也不在少数,已经有乌拉圭、意大利、德国、英国、阿根廷、法国等6个国家首次举办世界杯问鼎冠军杯,人们对没能在本土夺过世界杯冠军队的巴西队自然多了一份期待。

在作为东道主夺冠的几个国家中,意大利队和德国队先后分别夺得过3次世界杯冠军,但它们除了首次举办世界杯时夺过冠军之外,但其它几届承办世界杯就再也没有受到幸运眷顾。巴西是目前夺得世界杯次数最多,也曾作为东道主举办过世界杯,只可惜首次举办世界杯仅收获亚军。

夺得世界杯第二个条件是夺得之前洲际比赛冠军。西德队在捧得1974年世界杯冠军之前曾获得1972年欧锦赛冠军,它虽然与之前强调的洲际杯冠军难夺世界杯法则犯冲,但世界杯摇摆法则可以确保其夺冠。巴西队在之前法则中虽然躲过洲际杯冠军难获世界杯冠军一劫,但在这里却成为夺冠的一大障碍。

意大利在1990年举办世界杯之前由于仅获得1988年欧锦赛第四而无缘最终捧杯,德国在举办2006世界杯之前2004年欧锦赛小组赛即遭淘汰,世界杯冠军就更没戏了。本届世界杯东道主巴西队很有可能如1990年的意大利队和2006德国队那样,最终将会被挡在决赛门外,无法最终捧起大力神杯。

宿命预测!阿根廷将第三次捧杯 巴西无缘决赛

夺得2013联合会杯的巴西队能否打破宿命

法则六:联合会杯相克

巴西队是获得联合会杯最多的国家,自1997年以来曾先后获得过4次冠军,以联合会杯冠军身份参加世界杯除了1998年法国世界杯获得亚军之外,有2次是止步世界杯八强,另外包括墨西哥队、法国队也曾获得过联合会杯,但在世界杯赛场上皆没有好下场。巴西队在去年大胜西班牙队举起冠军奖杯,但由于触犯了多条世界杯法则,巴西队想主场夺得世界更没戏。

阿根廷队在国际足坛就一直不被大多数球迷看好,除了梅西等少数真正超级球星之外,整体实力差强人意,尤其是后防线的不稳固已经成为重大隐患。然而参照世界杯法则,阿根廷最具夺得本届世界杯冠军相。包括在前各项大赛上出尽风头的梅西本赛季出人意外地低调,仿佛一切都为夺得本届世界杯在铺埑。

世界杯夺冠历史都证明需要巨星的引领,在他的周围还有许多可帮衬的实力派球员。阿根廷夺得1978年世界杯领军人物是肯佩斯,夺得1988年世界杯的大英雄无疑是天王级球星马拉多纳,两位球星都身披10号战袍。

梅西在本届赛季中受到伤病影响,在包括西甲联赛中的表现都令球迷们不甚满意,很多球迷也质疑梅西是否开始走下坡路了,然而当梅西率领国家队备战本届世界杯时,人们熟悉的那个梅西又回来了,正如老马在1986年墨西哥世界杯上的状态。依据世界杯相关法则,梅西阿根廷队将第三次捧起世界杯,信不信由你。

(午人)

宿命预测!阿根廷将第三次捧杯 巴西无缘决赛

什么定律这么精准?有比贝利的乌鸦嘴还厉害的大规模杀伤性武器?

贝大师不是说了吗?我认为最具夺冠实力的球队有六支,阿根廷、德国、意大利、西班牙、乌拉圭以及葡萄牙。

阿根廷夺冠?别逗了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐