无障碍说明

滨岩:巴西的自信让人恐惧 内马尔状态仅八成

滨岩:巴西的自信让人恐惧 内马尔状态仅八成

内马尔的状态将决定巴西队揭幕战表现

腾讯体育6月13日讯 距离巴西世界杯揭幕战不到4个小时,在腾讯体育和腾讯视频联合推出的特别节目《豪门比赛日》中,关于揭幕战交战双方巴西和克罗地亚队的备战情况,主持人苏东也连线了身在巴西的国际足球专家滨岩。

对于巴西队目前的备战情况,滨岩表示:“跟其他31支球队最大的不同是,巴西队对这个地方没有陌生感,他们都非常熟悉,无论训练还是旅行都非常轻松,斯科拉里和巴西队其它教练都非常自信,这种自信甚至都让人感到有些恐惧,从我个人跟球员和斯科拉里的一些接触可以看到,他们训练时是非常放松的,一些东西都非常适应,今晚的揭幕战应该有一个非常好的状态。”

作为巴西队的对手,尽管克罗地亚的实力可能不如桑巴军团,但滨岩认为这支球队也不会轻易服输:“作为揭幕战上巴西队的对手,克罗地亚被很多人看衰,但我个人觉得,感觉他们对第一场比赛并不是没有很多信心,尽管他们自己也承认这场比赛很难,拿下巴西队的几率很小,但他们第一要逼平对手,第二要把自己的实力全部释放出来,克罗地亚的几位中场球员是非常出色的,另外速度和体能一点儿也不逊色于巴西队。在训练中克罗地亚也对巴西队这种压迫式的打法,或者说有可能面临的狂轰滥炸做了针对性训练,我认为克罗地亚在今晚也会有上佳表现。”

巴西队头号球星内马尔的伤势还没有彻底康复,滨岩认为他的状态只有八成多:“内马尔的伤还没有完全康复,目前他只有85%的状态,斯科拉里对内马尔的要求也是非常放松的,他是一位完全自由的球员,因此我觉得,他今晚也能发挥出比较高的水平。”

而对于克罗地亚核心、目前在皇马效力的莫德里奇,滨岩则充满赞誉:“莫德里奇上赛季初期在皇马确实表现平平,但后期交出了出色的表现,安切洛蒂也说他在赛季后期找到了感觉,他目前的状态非常好,这个球员话不多,作为一位在皇马拿到冠军杯和国王杯的这样一位大牌,他在克罗地亚队非常低调,这也赢得了队友的认同,今晚他也会打出一场高水平的比赛。”

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐