无障碍说明

圣保罗地铁空空如也 市民群集开幕式球场

圣保罗地铁空空如也 市民群集开幕式球场

记者被球迷朋友们包围

腾讯体育圣保罗报道(特派记者肖苑玫)

巴西世界杯于巴西当地时间6月12日下午3点15分在圣保罗体育场举行盛大开幕式,经过两天路线考察,腾讯体育决定搭乘地铁到比赛场地,只是没有想到,今天的地铁站竟然如此孤寂。

有朋友告诉记者,今天是巴西人的情人节,有点中国七夕节的意思。而且同一天也是世界杯揭幕的日子,双节合一令巴西人心情大好,一大早窗外就传来了欢快的音乐声和属于足球场的喇叭声,今天注定了是无法赖床了。

汲取昨天的教训,吃罢早饭记者便出门了,但没想到,车水马龙的大街上今天竟然难觅踪影。许多店面都关门了,还有的虽然开着店,但店内除了服务员一个客人都没有。记者的好奇心在进入REPUBLICA地铁站后升级到顶点,熙熙攘攘的地铁站里此刻只有不到30人,除了与记者同行的3个同事,几个正在合影的哥伦比亚球迷外,就只有身着灰色制服的志愿者和工作人员了。圣保罗市民都去哪儿了?

突然想起联合会杯期间记者也曾遇到过同样的状况,当时记者身在福塔雷萨,看着冷清的城里,酒店前台接待员淡定地解释说,只要巴西队比赛,全国放假一天。看样子,今天也遇到了同样的情况。否则,昨天六点钟地铁上还人挤人,今天怎么就变得如此空旷?

为了证明并非REPUBLICA是特例,记者到了圣保罗的主干道之一的保利斯塔大街,没想到这里也空空如也,很多店铺也大门紧闭,地铁站里只有寥寥数人。于是,记者决定从这里前往科林蒂安站,即世界杯揭幕战的场馆地铁站。

经过近50分钟的车程,地铁缓缓驶入站台,密密匝匝的黄色身影告诉记者已经到达了世界杯的举办地。尚未走出地铁站,震耳欲聋地喇叭声、欢唱声已经钻进了耳朵里,刺激着每一根神经。当记者走出地铁站时,即刻淹没在跃动的黄色海洋中,迷路了。敢情,圣保罗市民早就已经赶到这里集合了呢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐