无障碍说明

荷兰再遇西班牙乃天意 四年恩怨一朝了断?

四年前的足球城体育场,留下的是西班牙人首夺世界杯的狂喜,同时还有荷兰人第三次无缘大力神杯的泪水。昨天,四年前错失单刀球的“小飞侠”罗本仍然痛心疾首:“我曾经痛苦得睡不着觉!”苍天弄人,四年后的巴西世界杯,两队阴差阳错地被抽在了同一小组,彼此的世界杯首战就是双方火拼。

西班牙情报:T9出任单前锋

在最近一次的训练中,西班牙队的首发阵容疑似曝光,在451的阵型中,保留了一名前锋,他就是托雷斯。迭戈·科斯塔基本伤愈,将出任替补。

《每日体育报》披露,哈维将在本届世界杯后退出西班牙国家队,他认为指挥棒该交给下一代的时候了。他最看好的是本届世界杯因伤无缘的蒂亚戈。

本场比赛将和拉莫斯搭档中后卫的皮克,因为最近在巴西做慈善活动得到了不少巴西人的喜爱。西班牙的训练中,球迷不仅喊他的名字,还一直在呼喊其妻子“拉丁天后”夏奇拉的名字。皮克已成为巴西人最喜欢的西班牙球员,相反,巴西人最讨厌的一定是“弃巴西、选择西班牙”的科斯塔。

荷兰情报:斯内德、库伊特和德容酒吧玩通宵

当年征战南非的荷兰国脚本届只有7人入选。其中,四个后卫和守门员没有一人是四年前的主力。

四年前决赛中错失单刀球的罗本说:“我曾经痛苦得睡不着觉!当时只怪我想法太多!”

在6月9日荷兰队放假,荷兰国脚斯内德、库伊特和德容三人,外出去酒吧消遣,且与多名舞女有染,第二天11时才回到基地。因为安保严格三位大牌是通过荷兰足协才重新归队的。

荷兰队在世界杯总有内讧的传统,在最近的训练中,罗本踹了队友因迪。以全攻全守,攻势足球著称的荷兰队,最近操练的阵型居然是532。

其他情报:荷兰小组赛上从未折戟

两队历史上共交锋10次,但世界杯赛场只有1次,就是2010年南非世界杯的决赛。自1990年世界杯开始,荷兰每次进入世界杯决赛圈,小组赛无一例外全部出线。

世界杯此前在美洲共举办了7次,其中西班牙队5次打入世界杯决赛圈,获得的最好成绩是1950年巴西世界杯的殿军;其中荷兰队2次打入世界杯决赛圈,1994年获得八强,1978年获得亚军。荷兰队共参加过9届世界杯,小组赛第一场战绩为5胜2平2负,2场失利早在1934年和1938年。

本场比赛的主裁判是意大利第一金哨里佐利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐