无障碍说明

腾讯记者偶遇冈田武史 称现场观战日本队比赛

腾讯记者偶遇冈田武史 称现场观战日本队比赛

腾讯记者应虹霞与冈田武史合影

腾讯体育圣保罗报道(特派记者应虹霞)

巴西当地时间6月12日下午,开幕式所在的圣保罗大球场新闻中心,腾讯记者幸运地遇到了前日本国家队主教练,曾经执教中超杭州绿城队的冈田武史先生。冈田先生一身深色的运动休闲装,依然与之前在中国时一样,显得精悍而干练。当记者认出他时,曾经多次与记者在中国打过交道的冈田先生,显然也认出了记者,顿时露出了笑容,开心地与记者合影留念。

冈田武史告诉腾讯记者,此行他是作为日本一家电视台的嘉宾来到开幕式现场的,之后会在巴西待到里约的马拉卡纳大球场决赛。四年前的南非世界杯,冈田曾经率领日本国足闯入了16强,创造了日本足球新的历史。记者询问他,会不会去日本队的比赛现场看球,冈田表示了肯定。不过,体谅到冈田的处境,记者并没有冒昧请教他对日本队出线前景和成绩的预测。

因为开幕式即将开始,冈田先生有工作在身,记者不便继续打扰,便在通往看台的台阶前向冈田先生道别。而冈田先生向礼貌地回头向记者致意,随后背着背包,消失在台阶的尽头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐