无障碍说明

巴西世界杯首张黄牌 内马尔肘击莫德里奇染黄

巴西世界杯首张黄牌 内马尔肘击莫德里奇染黄

内马尔肘击染黄

腾讯体育6月13日讯 北京时间6月13日凌晨4点,2014巴西世界杯揭幕战,巴西队在主场暂时0-1落后克罗地亚,第27分钟,本届世界杯首张黄牌诞生,巴西最大牌球星内马尔犯规染黄。

当时,克罗地亚后卫头球将球顶向前场,莫德里奇和内马尔都有机会争得足球。内马尔回头看见莫德里奇靠近自己,向后一肘子打在莫德里奇的脸上。慢镜头显示,内马尔的确已经看到莫德里奇就在自己身后。莫德里奇倒地后,克罗地亚队的队员们都跑过来找内马尔理论。内马尔也知道自己的动作可能招来的严重后果,急忙向裁判解释自己是无意识的。然而日本籍主裁判西村雄一采取了息事宁人的处理方式,伸手安抚内马尔不要再解释,并掏出黄牌警告,立即将冲突化解。这样的肘击动作足以被红牌罚下,西村雄一出示黄牌也看得出他对东道主球队的照顾,毕竟当时巴西队还1球落后。

东道主的主场优势在这一判罚上显现无遗,还记得2010年的南非世界杯吗?巴西对阵科特迪瓦的比赛中,卡卡并不明显的肘击动作就被两黄变一红罚下。而在淘汰赛中,对阵荷兰队的比赛里,梅洛也被红牌罚下。而今年作为东道主,内马尔这次逃过一劫。

冲突解决刚刚结束2分钟,内马尔就在禁区弧顶左脚射门得分,帮助巴西队将比分扳平。如果当时西村雄一将内马尔罚下,那么巴西队很有可能创造东道主首战输球的尴尬纪录。而这样一个判罚和之后的点球判罚都将西村雄一推向了风口浪尖,巴西队本土首秀赢得并不令人信服。如果想要本土捧起大力神杯,巴西队还要马上调整自己的状态,迎接接下来更为强劲的挑战。

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐