无障碍说明

06世界杯25人都去哪了 卡卡罗比成遗珠之憾

06世界杯25人都去哪了 卡卡罗比成遗珠之憾

卡卡曾在2006年攻破克罗地亚球门

腾讯体育6月13日讯 当科瓦奇站在教练席踌躇满志、斯尔纳肩负盯防内马尔的重任时,2006年两队交锋时远射建功的卡卡只能身穿一袭黄衫在绿茵场外为桑巴军团助威,有断代之忧的巴西队只能依靠稚嫩的内马尔,但身披10号球衣的内马尔顶住了重压,也承担起了重任!

2006年世界杯,桑巴军团首次遭遇克罗地亚,巴西阵中明星云集,首发11人包括迪达、卡福、卢西奥、胡安、卡洛斯、埃莫森、泽-罗伯托、卡卡、小罗、罗纳尔多和阿德里亚诺,罗比尼奥则替补出场。而克罗地亚也有科瓦奇兄弟、图多尔、西穆尼奇、西米奇、普尔绍、克拉什尼奇等名将。桑巴军团凭借卡卡的远射一球小胜,时任克罗地亚主帅的克拉尼察并不服气:“我们和巴西的区别仅仅是他们拥有像卡卡这样的超级巨星。”

遗憾的是,8年后,当时出场的25名球员中如今仅有3名球员出战,当32岁的斯尔纳,35岁的普莱科萨迪、奥利奇出战巴西世界杯的揭幕战时,32岁的卡卡、阿德里亚诺,30岁的罗比尼奥以及34岁的小罗却只能成为看客。承担着防守内马尔重任的斯尔纳颇为自负的表示:“我们在2006年对付过小罗和卡卡,我们输了球,但我认为我们和他们表现差不多。”

桑巴军团四名巨星中,国米皇帝阿德里亚诺沉沦的速度最快,小罗则重返巴西联赛享受足球,双双效力红黑军团的卡卡、罗比尼奥最为遗憾。带伤出战南非世界杯,让卡卡在皇家马德里失去主力位置,2013年重返米兰后也始终无法恢复顶级水准。自知无法重返巴西队后,卡卡表示:“这本来可以是我的第四届世界杯,但我并不伤心,斯科拉里一直都很坚持自己的决定。”斯科拉里招入的23人中,只有6名球员有过世界杯经验,这支巴西队也被巴西媒体称为“史上最差巴西”。

桑巴军团习惯于有顶级球星助阵,但以本届的锋线配置,却的的确确称得上平民球队,唯一的顶级球星内马尔年仅22岁,是巴西队历史上第二年轻的10号球员,仅次于1958年的贝利(17岁),但贝利当时并非绝对主力,巴西阵中还有迪迪、瓦瓦、加林查、扎加洛、阿尔塔菲尼这样的明星球员。罗纳尔多以22岁的年龄身披9号球衣出战1998年世界杯,尽管有贝贝托、邓加、里瓦尔多这样的顶级巨星相助,罗纳尔多仍然被压力压垮。如有卡卡、罗比尼奥这样的前辈分担压力,内马尔的发挥或许会更出色,但斯科拉里疑人不用,以状态为由放弃了卡卡、罗比尼奥、小罗。

与罗纳尔多相比,内马尔的压力甚至更大,黑金案已经导致巴萨主席退位,而率领巴西队本土夺冠的重任几乎都压在了内马尔的身上,但巴萨前锋坦言并没有感受到压力,甚至在新闻发布会上还与主教练斯科拉里开起了玩笑。揭幕战,内马尔又在落后时连入两球帮助巴西队实现了逆转。内马尔从不讳言以罗比尼奥为偶像,但巴萨前锋却远比前辈更为坚韧,更有决心,2013年帮助巴西赢得联合会杯并捧得金球、铜靴,2014年世界杯首战梅开二度,内马尔的成就已经超越了罗比尼奥!

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐