无障碍说明

巴西反超点球竟是误判?温格:这判罚太可耻

巴西反超点球竟是误判?温格:这判罚太可耻

西村雄一判罚点球

腾讯体育6月13日讯 在巴西和克罗地亚的世界杯揭幕战上,日本主裁判西村雄一在第69分钟判给桑巴军团的点球引发巨大争议,多家体育媒体都认为点球的判罚过于牵强,而克罗地亚主帅科瓦奇更炮轰这是“绝对耻辱”。

本场比赛巴西后卫马塞洛在第11分钟就自摆乌龙,内马尔在第29分钟追平比分,而在第69分钟时,克罗地亚后卫洛夫伦禁区内轻轻拉了弗雷德一把,尽管他迅速松手,但狡猾的巴西射手已经顺势倒地,此时西村雄一尖利的哨声也已经响起——点球!虽然几名克罗地亚球员迅速围拢到裁判身边讨要说法,但西村雄一坚持自己的判罚,而面对内马尔罚出的点球,判断正确的克罗地亚门将也没能将球扑出,巴西队借此反超比分。

对于这个点球的判罚,《欧洲体育》网站当时就表示:“这次判罚太过分了!”BBC表示:“这是一次糟糕的判罚!这绝对不是点球。”英国的《每日邮报》也毫不客气:“这是记忆中最软蛋的点球,而且内马尔早就该被罚下(涉嫌肘击莫德里奇)。”《每日电讯报》也表示:“这是个莫须有的点球,这个球也让巴西人紧绷的神经松弛下来。”

除了英国媒体以外,其他各国的体育媒体也都为克罗地亚打抱不平,法国权威媒体《队报》就表示:“这就是个完全不存在的点球!”西班牙的《阿斯报》则表示:“日本裁判‘发明’了一个点球!”意大利的《米兰体育报》也表示:“西村雄一判罚的这个点球,在某些人看来非常慷慨,而在某些人看来则根本不存在。”

不少足球名宿也对这个点球提出质疑,前曼联名将菲尔-内维尔表示:“这个点球太软了!”阿森纳主帅温格在点评这个点球时则用了“可耻的(scandaleux)”一词,由此可见教授的不满。而作为克罗地亚的主教练,尼科-科瓦奇赛后更是暴怒:“如果世界杯之旅以这种方式开始,那我们最好早点儿放弃打铺盖回家,我们一直在谈论‘尊敬’,但克罗地亚没有得到任何尊敬,如果那是一个点球的话,那我们根本就不需要踢球了,我们去玩儿篮球吧。点球绝对是个耻辱!”

其实早在本场比赛以前,著名足球评论员孟洪涛就已经在腾讯体育的《豪门比赛日》节目中提到,西村雄一的吹罚风格偏软,这意味着他可能会吹偏向东道主的“主场哨”,事实证明孟洪涛所言不虚,西村雄一的确有一些判罚比较倾向巴西队,但最致命的还是这次点球判罚,这也成为各国媒体和球迷关注的焦点,就像BBC足球专家克里斯-瓦德尔赛后说的:“赛后人们本想讨论一下内马尔或者莫德里奇,但最后发现媒体头条都是这位日本裁判。”

西村雄一的这次点球判罚,也让人们自然而然的想起2002年的韩日世界杯,那届世界杯上作为东道主之一的韩国队屡屡从裁判的判罚中获益,意大利和西班牙两大豪强都直接被裁判“黑”出局。不过,现在就说巴西队的“裁判阴谋论”还为时过早,毕竟桑巴军团的实力有目共睹,而且五星巴西的尊严也不容亵渎,因此西村雄一的这次判罚,更像是为了照顾东道主而出现的一次误判。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐