无障碍说明

黄衫军团开门红仍有顽疾 一点不改终会坑自己

黄衫军团开门红仍有顽疾 一点不改终会坑自己

狼狈的巴西防线

腾讯体育6月13日讯 万众瞩目之下,巴西队在先丢一球的情况下,强势的连扳三球完成逆转,可以说东道主的首场比赛展现出了自己坚韧的一面,虽然“平民化”的巴西没有了以往的星光闪耀,但坚韧的桑巴军团还是让人们叹服,黄衫军团对于胜利是多么的渴望。但歌颂之余,不得不说巴西人的防守,实在让人大跌眼镜。


现在的巴西队比起以往人们印象中的华丽,多了几分刚强,保利尼奥和古斯塔沃搭档的铁血组合,让巴西门前多了一道安全锁。或许是有了这两位让人放心的后腰,斯科拉里让两个边后卫阿尔维斯和马塞洛频频插上。进攻中,巴西呈现出了“2-4-3-1”的阵型。超强的进攻阵型,一度帮助巴西队控制了比赛。

不知道巴西人是否知道中国有句古语,“物极必反”。正是巴西这种疯狂的进攻压上,让自己也把死穴露了出来。当两个边后卫突前插上的时候,自己身后大片的空档就会被对手盯上,如果不是克罗地亚前场球员把握时机不成熟,想必巴西的两翼早已经被打穿。

想知道,桑巴军团这个软肋多弱么?看看克罗地亚第一个进球便可分晓。奥利奇左路拿球突进横敲禁区,皮球并不是一个高球传中而是一个低平球,但这却打穿了巴西整条防线,皮球滚到右侧的时候被马塞洛碰进了球门。这还不是重点,重点是奥利奇在边路推进了20米之多,竟然没有一个人去防守,而将皮球送入球门的人竟然是左后卫马塞洛!

没人看防奥利奇,是巴西暴露出的第一个问题,虽然奥利奇并不是以速度突出的球员,但让对手如此轻易的在边路“思考”、“观察”、“行动”,实属不应该。而细心的球迷可以看到,马塞洛制造“乌龙”的时候,皇马后卫已经刹不住车,因为当时马塞洛在玩命的回追。

这样的“乱站位”也应当理解主教练的用意,毕竟如今的巴西没有了阿德里亚诺、罗纳尔多那样可以放心的前锋,需要边后卫的助攻来协助前场摧城拔寨。但在帮助了前场的同时,也让后场承担了极大的压力。相信看过本场比赛后,A组其他两支球队都已经有了启发,战巴西,从边路下手。

回到本场比赛,其实克罗地亚并非没有机会,虽然缺少决定性的进攻机会,但也不至于输掉比赛,下半场的那粒点球可以说改变了比赛。赛后《米兰体育报》刊登了科瓦奇满腔的怒火,“如果这是世界杯,最好回家!”或许说,那粒点球为巴西队的后防盖上了遮羞布。

内马尔刚刚攻入点球后,巴西防线就差点再次出丑,大卫·路易斯的莽撞险些再造乌龙。而这就是巴西队今天防线在比赛中的缩影,要知道巴西另两个对手是喀麦隆和墨西哥,两支球队都有速度奇快的边路快马。如果今天的一幕再次出现在后面的比赛中,即便巴西可以顺利闯出小组争夺,但遇到了西班牙、荷兰等豪强后,相信桑巴军团只能空伤悲。(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐