无障碍说明

韩乔生:巴西防守令人担忧 不解决很难夺冠军

腾讯体育6月13日讯 北京时间6月13日凌晨,在2014年巴西世界杯揭幕战中,东道主巴西队3-1战胜克罗地亚赢得开门红。前央视著名足球解说员韩乔生赛后点评说,巴西队的防线不稳是最大的隐患,这个问题解决不好巴西队将很难实现主场夺冠的目标。

著名足球评论员李承鹏在开幕式结束后就吐槽说:“巴西世界杯的开幕式太让我失望了。简单、随意、杂乱无章,音效和场面均毫无气势,我深刻地意识到:还不如咱大妈广场舞来得训练有素、气势恢宏呢。敬告各国元首,未来大型体育赛事的申办竞争中,我们承诺绝不率先使用广场大妈。”

本场比赛的第三个进球,是日本籍裁判西村雄一判给东道主的一粒点球,弗雷德在对方禁区内的倒地是否够得上判罚点球,引起各方的热议。著名体育评论家棋哥转述白岩松的精彩点评说:“这(个点球)充分证明了钓鱼岛是属于中国的,因为日本人擅长把没有的说成是有的!”

比赛结束后,韩乔生点评道:“3-1巴西胜!结果如我在CNTV预测时所料,算是蒙对了。但有一点没想到,巴西队打进第一个乌龙球,克罗地亚队打进一球,却不是自己打进的。这场球巴西队的防守令人担忧。当然揭幕战心理压力大,万事开头难,拿下三分是真的。结果比过程更重要。但愿斯科拉里抓紧调整他的巴西队,否则巴西队很难走到最后。”

天津泰达球员杜震宇说:“3-1是正常结果,克罗地亚防守反击主攻边路思路正确,而巴西队个人、整体能力都太强。但细心的球迷会发现这只巴西队除了整体很强外更可怕的是团结,这和上届联合会杯很像,这会让他们在这届世界杯中走得更远。”

体育评论员詹俊说:“第一个和第三个丢球,克罗地亚队老门将普雷蒂科萨都有点责任,他们缺少点运气,但战术对头勇气可嘉,他们仍有争夺小组第二的希望。那个有争议的点球,算是东道主优势吧。比赛过程不像比分那么值得高兴。巴西队两个边路回防不足的弱点会引起教练组足够重视,但巴西队进攻缺少真正10号。队长席尔瓦争顶拦抢无亮点更令人担心!”

(赵云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐