无障碍说明

克罗地亚1战创2尴尬纪录 空有场均最低失球率

克罗地亚1战创2尴尬纪录 空有场均最低失球率

克罗地亚1战创2尴尬纪录

腾讯体育6月13日讯 在2014世界杯揭幕战上,格子军克罗地亚以1-3惨遭东道主巴西逆转,使得自己的晋级前景布满阴霾。而特别值得一提的是,克罗地亚此战告负,创造了球队世界杯征战史的两项尴尬纪录。其一,是克罗地亚在此番一役,刷新了球队在世界杯上的单场丢球数量。其二,则是克罗地亚在世界杯上,第一次单场输对手2球以上。由此可见即便克罗地亚在本届世界杯32强中,享有最低场均失球率,但在面对巴西时还是难免尴尬一败。

事实上本届世界杯揭幕战赛前,之所以有很多人对克罗地亚有期待,便是源自于格子军团在世界杯赛场上享有出色的防守战果。要知道的是,克罗地亚在此前所参加的三届世界杯中,一共进行了13场比赛,而在这13场比赛当中,克罗地亚仅仅丢到了11个球而已。换言之,克罗地亚在世界杯赛场的场均失球率仅仅为0.85球而已,这样的数据,在本届世界杯的32强居于第一位。

同时从另外一个层面上,也佐证了克罗地亚在世界杯赛场擅长于防守的特点。那便是在克罗地亚此前所输掉的5场世界杯赛事中,全部都是1球小负。例如在1998世界杯上,克罗地亚输了两场球,一场是0-1负于阿根廷,另一场则是半决赛1-2不敌法国。而在2002世界杯上,克罗地亚止步于小组赛中,而在当年的小组赛中,克罗地亚以0-1的比分分别负于墨西哥与厄瓜多尔。至于到了2006世界杯上,克罗地亚所输的那场球,是以0-1输给了巴西。

所以由此可见,克罗地亚在本届世界杯之前,虽然时常有败绩,但都是绝对意义上的惜败憾负。不过当克罗地亚在本届世界杯揭幕战中遇到东道主巴西时,克罗地亚之前给人们留下的防守硬汉形象,终于破碎。因为在这场对决,克罗地亚固然率先幸运的取得了1-0的比分优势,但是内马尔、奥斯卡却率巴西给了克罗地亚当头一击。这样的一场1-3,实在是让克罗地亚有些难堪。

因为一场比赛丢3个球,这是克罗地亚在世界杯史上的第一次。同时在一场比赛中输给对手2球以上,这也是克罗地亚在世界杯史上的第一次。同时不得不提及的是,克罗地亚在此番连创两尴尬纪录,也绝非是偶然,因为巴西向来在对阵克罗地亚时占上风。其中在2006年世界杯的首轮中,克罗地亚便是负于巴西,也就是说,在世界杯赛场上,巴西在对阵克罗地亚时保持全胜。

而在历经过这样一场尴尬败局之后,克罗地亚在小组赛的前景不容乐观。因为他们接下来要面对的喀麦隆以及墨西哥,都不是好惹的对手。当然最为重要的一点是,克罗地亚在此番1-3告负之后,他们在防守端的心理优势,或许将随之崩塌。如若这一情形真的不幸发生的话,那么克罗地亚极有可能在本届世界杯再一次无功而返。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐