无障碍说明

鬼才!巴西锋霸不学罗纳尔多 演绎因扎吉神韵

鬼才!巴西锋霸不学罗纳尔多 演绎因扎吉神韵

巴西非典型9号弗雷德

如今巴西的9号是弗雷德。本战,OPTA数据统计机构给出了关于弗雷德的两组令人瞠目结舌的数据。其一,前69分钟战罢,巴西队控球率逼近7成,一直在全力进攻,但是身为突前中锋的弗雷德,近70分钟比赛踢下来才只有区区可怜的9次触球。第二组数据更可怕,恰恰就是弗雷德的这第9次触球,帮助巴西赢得一个点球,拿下了此战!面对这样匪夷所思的比赛,世人只能哀叹:这真的是巴西队九号?这不就是翻版的因扎吉吗?

全场比赛打下来,作为巴西突前中锋的弗雷德实在没有太多的“存在感”,射门、过人、传威胁球的数据全部是零。他唯一值得一提的数据就是他在前场两次迫使克罗地亚球员犯规。但就是这仅有的亮点,让他成为本战巴西的取胜功臣之一。比赛第69分钟,久攻不下的巴西队已经有些心浮气躁了,此时巴西右路传中,弗雷德禁区内停球转身,在与洛夫伦有轻微接触的前提下,老辣的弗雷德发现自己无法控好皮球完成射门后,迅速做出了决定:摔!他紧紧的用背部倚着洛夫伦的身体,令可怜的克罗地亚后卫想躲都躲不开,也“诱使”日本裁判西村雄一吹罚了点球。赛后主流媒体的普遍观点是:“这个点球是非常牵强的”。从比赛本身来说,如果巴西拿不到这个点球,桑巴军团能否拿下这场比赛并不好说,毕竟此时比赛已经70分钟了。

这个判罚是否合理,仁者见仁。但站在巴西队的角度来看,弗雷德确实用他的骗术和经验,有力的支援了巴西队。也许这样一个踢70分钟才碰9次球的射手,在脚法华美的巴西队中,确实算得上是一个异类,在当代足球体系里也是百场难见的怪才。但是你能说这样的前锋一点作用都没有么?

在现代足球体系里,其实有过这种踢法的射手,并且将这种机会主义者风格升华到艺术高度的球员,这就是“超级皮波”因扎吉。《米兰体育报》曾经点评过因扎吉的球风:“第一,除了进球和赢得点球之外,因扎吉对球场上任何其他的工作都不感兴趣。第二,如果能够全场比赛只碰一两下皮球就破门并取胜,因扎吉一定非常开心。”如今弗雷德效仿了因扎吉球风。

如果说,足球场上罗纳尔多那种突破、钟摆、存在感极强的射手,就像一个招式华美威力绝大的武林宗师,那么因扎吉这种消失89分钟、1分钟决定胜负的球员,就像是一个着意将自己藏在暗处,不亮相则已一亮相就是必杀的刺客。也许在旁观者看来,宗师更具观赏性;但是从实战效果来看,刺客杀起人来,也是毫不含糊。巴西如今的9号,就是一个不走寻常路的典型刺客!

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐