无障碍说明

西班牙VS荷兰强强对话 10南非世界杯决赛重现

西班牙VS荷兰强强对话 10南非世界杯决赛重现

西班牙主帅博斯克

西班牙VS荷兰强强对话 10南非世界杯决赛重现

荷兰主帅范加尔

西班牙VS荷兰强强对话 10南非世界杯决赛重现

伊涅斯塔

西班牙VS荷兰强强对话 10南非世界杯决赛重现

罗本

“无冕之王”荷兰队如果想要改写自己悲情的历史,在本届世界杯上走得更远,就必须破釜沉舟,高高举起进攻大旗,飞翔起来的荷兰人也许能有机会挑战自己“千年老二”的命运,否则,一旦掉入西班牙人的节奏,上届世界杯失利的一幕必将再次上演。

B组 西班牙VS荷兰 北京时间 6月14日3:00

在只有一场比赛,略显单一的揭幕日结束后,世界杯终于在明天凌晨迈入正轨。注意!明天将有三场比赛向大家袭来,凌晨3:00的比赛更是上届世界杯决赛重现,比赛双方分别是西班牙和荷兰。这场比赛看点丰富,现在就为球迷一一梳理

看板牙有无卫冕实力

西班牙首相在为西班牙队送行时说:“这是历史上最好的西班牙队”。说白了,首相就是想他们在巴西顺利卫冕。可在南非世界杯开挂打破若干魔咒之后,西班牙实力被公认为不复当年之勇。哈维、因涅斯塔、普约尔老了,卡西利亚斯在皇马一个赛季只打了杯赛。比利亚、托雷斯、迭戈科斯塔,要么不在状态,要么就是带伤出战。

本场面对实力下降的荷兰,如果西班牙能够轻松取胜,卫冕还有个盼头。如果连荷兰都赢得无比艰难,那么西班牙还是别奢望能够在巴西卫冕。毕竟这里是巴西,想想2002年的韩国,你懂的。

看荷兰又怎么内讧

每逢大赛必内讧,这是荷兰队的传统。6月8日,罗本在训练时和队友因迪起冲突,还踹了对方一脚。

但对于荷兰队来说,内讧不是大问题,罗本也不是球队的毒瘤。上届世界杯内讧,最后不也闯入了决赛?荷兰队的打架事件可以写成一本武打小说,据说罗本的铁棍功再进一层,还有名满江湖的北德容,说是在AC米兰期间猴拳精进不少,都留着准备在世界杯上出招。先用内讧增加功力,再用武功解决对手,这才是荷兰本届世界杯最大的看点。

看同俱乐部队友相残

世界杯上的同室操戈一直是不能忽视的看点。马塔和范佩西这对曼联好队友,就有机会相遇。不知马塔会不会习惯性地将球传给“范大腿”?好在范佩西是荷兰绝对主力,马塔只能替补登场,发生这样的事情概率应该不大。

谈盘口要热捧西班牙

作为一个伪球迷,赛前和朋友谈论本场比赛时顺带涉及盘口,那么装逼指数将得到大幅度提升。

亚盘对本场比赛的盘口多为西班牙让半球,半球西班牙水位在1左右,大小球为2/2.5,小球赔率水位有公司低至0.75。因此当你看球前来这么一句:“我看好西班牙1:0小胜。”专业气质立马秒杀大部分伪球迷。

提荷兰三句不离复仇

如果看球时,伪球迷能够讲出荷兰球员要复仇的段子,逼格将进一步得到提升。

荷兰队今年的实力确实不咋地,但队员们还是想为上届世界杯决赛报仇。记住下列事件:斯内德说他至今被南非世界杯决赛输球困扰,亨特拉尔经常想要是当时自己上场了,会发生什么事。如果你说完了,最后再加一句“这都是罗本害的”,这足以让大家都认为你是真球迷,而且绝对是荷兰铁粉。

看西班牙破白衣魔咒

真球迷看球只论实力,伪球迷乐意显示出自己是百事通,西班牙能否破白衣魔咒?伪球迷必须关注。

今年西班牙主场球衣和荷兰的橙色相似,客场球衣和荷兰撞色,本场他们只有穿白色球衣上阵。但西班牙可不是白衣飘飘的王子,但凡他们穿白色球衣比赛,总会输得一塌糊涂,今年他们能不能打破魔咒?另外,不得不吐槽的理由,白色球衣打蓝色球衣,这场比赛更像法国打英格兰。

世界杯首场强强对话西班牙VS荷兰大战的主裁判是意大利金哨里佐利。

现年42岁的里佐利在2011年、2012年和2013年被评选为意大利足坛年度最佳裁判。里佐利执法偏松出牌不多,如果西荷大战中再出现4年前德容当胸飞踹阿隆索的镜头,不知意大利金哨会做出何种判罚。

钟河

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐