无障碍说明

惨遭逆转一将难逃罪责 格子军最强之人竟消失

惨遭逆转一将难逃罪责 格子军最强之人竟消失

莫德里奇在巴西中场的围抢下难有作为

腾讯体育6月13日讯 在世界杯揭幕战的比赛中,克罗地亚未能制造冷门,他们在先进1球的情况下被巴西3球逆转。回首整场比赛的历程,格子军打出了一定的水准,防守反击更是十分奏效。但是球队颇为关键的后腰一环却失去了灵性,核心莫德里奇本届世界杯的首秀堪称糟糕。

克罗地亚的实力不可小觑,他们拥有很多在欧洲顶级豪门效力的球员,这里面效力皇马的莫德里奇是当仁不让的老大哥。而刚刚助皇马夺得欧冠冠军的莫德里奇状态也正佳,是本届世界杯上克罗地亚最为倚仗的球星。因此莫德里奇的发挥,将直接左右着克罗地亚能走多远。

在世界杯的首战比赛中,克罗地亚和拉基蒂奇组成了双后腰,同皇马队内更多参与进攻相比,在克罗地亚国家队内,莫德里奇则是一个不折不扣的防守型后腰。但是魔笛在今天比赛中的表现形同梦游,没有拿出他真实的水准。赛后技术统计上,魔笛的数据颇为尴尬。克罗地亚11名首发球员中,去掉门将之外有8人贡献了抢断。

只有科瓦契奇和莫德里奇在这一项数据上为0,其中莫德里奇贵为后腰,抢断是其表现的直接体现,但是这一数字却是0。而在有效拦截上莫德里奇全场也只有13次,只能算是中规中矩。正是因为莫德里奇在中场的发挥受阻,也让克罗地亚全场的表现都受到了牵制。

当然魔笛的表现不佳不能全部怪罪到他身上,作为球队核心人物,魔笛任务繁重,攻守两端都要平衡。在面对强大的巴西之时,魔笛总有力不从心的体现。不像在皇马队内,魔笛虽然也是后腰,但是在进攻端有阿隆索分担,防守端也有赫迪拉这等级别球员出力。

与魔笛搭档的拉基蒂奇也是超级球星,但是拉基蒂奇今夜的发挥也有些失常。就让魔笛的表现不佳得到了放大。不过在进攻端中,莫德里奇还是起到了一定的串联作用,克罗地亚的多次有效反击都是由莫德里奇发起。

现如今首战比赛已经尘埃落定,克罗地亚想要小组出线,后面与墨西哥和喀麦隆的比赛不容有失,场场都是生死战,而莫德里奇的发挥也依然是要点所在,如果拿不出其在皇马队内的水准,克罗地亚的后方屏障就会失去效果,也会让球队吞下苦果,因此莫德里奇及时调整状态已经成为克罗地亚的最关键所在。

(小董)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐