无障碍说明

世界杯次日看点:四年前决赛重演 五后卫风暴

腾讯体育6月13日讯 北京时间6月14日凌晨,2014世界杯A组、B组的三场比赛将先后上演。世界杯第二比赛日有何看点?不妨予以罗列。

看点一:南非世界杯决赛重演

2010年南非世界杯决赛,就在西班牙与荷兰之间展开,那场比赛留下了很多经典:例如小白的神奇绝杀、荷兰的悲情宿命、斯内德的痛苦背影、罗本的失误失态……球迷无疑是幸运的,2014世界杯开幕后的第二比赛日、第三场比赛,就是四年前的世界杯决赛,这样的精彩大戏岂容错过!是荷兰群英向卫冕冠军痛下杀手实现快意恩仇,还是西班牙队踩着昔日手下败将的尸体再度耀武扬威?球迷已迫不及待想知道答案。

看点二:首场豪门对决

本次世界杯小组赛上有不少豪强对决,例如西班牙对荷兰、英格兰意大利乌拉圭的混战、C罗率队挑战德国等等。西荷战成为第一场世界杯豪门对决。主流媒体始终有一种观点:在世界杯赛场上由于小组赛阶段各队实力差距较大,因此进入淘汰赛后,世界杯才算是真正开始。可显然小组赛阶段的豪门对决,而且是首轮就打响,这样的比赛势必精彩纷呈,也将让世界杯从开始阶段就进入魅力全开的阶段。

看点三:老男孩的野望

当今足坛,球迷媒体有个爱好就是“恋童”,对于那些新星总是充满兴趣。但世界杯赛场上,却仍活跃着一批年过而立的“老男孩”。这些老将经验更加丰富,而且他们比起年轻人更珍惜自己所余不多的职业生涯,因此将更具斗志。世界杯第二比赛日,很多明星级老男孩将可能登场拼杀,例如喀麦隆33岁的埃托奥、墨西哥35岁的马奎斯、澳大利亚34岁的卡希尔、西班牙34岁的哈维,等等等等。这很可能是他们最后一次出征世界杯,他们期待着将绝代风华留在这里。

看点四:中超球星登场?

澳大利亚与智利之战,也将肩负着一个对国人而言比较有趣的看点:中超球员是否会出战?澳大利亚队中有效力于山东鲁能俱乐部的麦克格文,后者是澳大利亚可能登场的轮换球员。本赛季中超赛事,麦克格文表现平平,主力位置不稳,如果他能在世界杯大赛中亮相,既可证明他的能力,又有助于改进他的职业生涯。他是否会成为2014世界杯首个中超出战的球员?

看点五:多少神锋粉墨登场

对于广大球迷而言,球星中最被关注的永远是前锋。明日出场的6支球队,将为世界杯提供大批不同风格的杀手:精于奔雷快攻的埃托奥,精于缠斗后卫的迭戈-科斯塔,精于统治禁区的范佩西,精于内切爆射的罗本,精于突破助攻的桑切斯、精于十步一杀的小豌豆、人生赢家的托雷斯、老骥伏枥的卡希尔……这些不同风格、不同类型的射手有一点相同,他们都是足坛顶级联赛曾经和现在的当红明星。这么多不同风格的射手联袂出战,球迷之幸!

看点六:五后卫风暴来袭!

世界杯往往引领着全球的足球战术风潮。在世界杯次日的三场比赛里,有一种罕见的阵型将可能被两支球队先后使用:532。荷兰最近在中场大将斯特罗曼无缘世界杯后,名帅范加尔倾心打造了532体系,据荷兰媒体披露,橙衣军团有可能用这样的阵型激活荷兰的全攻全守。此外,中北美“性格球队”墨西哥主帅埃雷拉,也在过去很长一段时间里频繁用532体系来作为常备战术出战。再加上很可能使用352体系的智利……世界杯次日,打四后卫阵型的球队,很可能和不打四后卫阵型的球队数量上旗鼓相当!本次世界杯将成就全球流行非四后卫战术的风潮吗?让明天的比赛给出参考答案吧。

看点七:内讧双雄亮相

本着“看热闹不嫌事大”心态的球迷不在少数,这类球迷明天有福了!过去一周里,荷兰队、喀麦隆队是为数不多的传出内讧丑闻的世界杯参赛队,而这两支球队都将在世界杯次日出战。荷兰这一次又会闹怎样的窝里斗?喀麦隆是否会因为奖金问题而消极作赛?这两场比赛有可能引发舆论关于道德、爱国情操的上纲上线的大讨论,身为好事者的你,不来搀和搀和吗?

看点八:地球南北大战

颇为有趣的是,明日出战的6支球队,可以被划分为“南军”和“北军”。从地理上来区分的话,西班牙、荷兰均是北半球国家,墨西哥大部国土位于北半球,三者可称为“北军”。而智利、澳大利亚、喀麦隆三个国家都位于南半球,可以说是“南军”。这届世界杯在南半球举行,是南半球国家得天独厚,还是北半球联军反客为主?唯有比赛可以给出答案。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐