无障碍说明

揭幕战座“有”虚席 球迷穿盗版队服助威巴西

揭幕战座“有”虚席 球迷穿盗版队服助威巴西

巴西球迷现场助阵

腾讯体育圣保罗报道(特派记者 许可)

巴西当地时间6月12日,2014巴西世界杯在伊塔盖拉球场拉开帷幕。尽管贵为“足球王国”,但是巴西人在揭幕战中的上座率却并未做到座无虚席。更让人感到无语的是,涌入伊塔盖拉球场为东道主巴西队加油的大部分球迷,多数是身着盗版球衣观战。

今天下午三点一刻,巴西世界杯开幕式准时上演。不过对于这个简短而又晦涩的开幕式表演,即便连陈志钊前女友桂林这种在巴西呆了10年的移民也直呼看不懂。不过,这也就算了,举世瞩目的揭幕战居然还空出不少座椅,无法做到座无虚席,这让外界不得不质疑巴西人对于足球的热情。

从今天上午开始,圣保罗的地铁红线就熙熙攘攘地挤满了人群。大部分的巴西球迷都早早地将球衣套在身上,手拿皮鼓和喇叭,翘首以待世界杯揭幕战的到来。不过,相当一部分球迷的终点站并非是伊塔盖拉足球场。“每逢巴西国家队的比赛,有些球迷会选择到现场观战,但大部分的球迷还是选择到人群集中的广场或者会场,看着电视机大屏幕却尽情享受足球的快乐。”球迷保利尼奥说。

说到不去现场看球,巴西球迷还会给出不少站得住脚的理由,比如门票价格昂贵,又比如没能买到球票……尽管如此,那些没到现场观战的球迷所能享受到的欢乐并不比现场的球迷少。“其实巴西人对于足球的狂热很纯粹,并不会因为看球的地点而有任何的折扣。如果仅仅从伊塔盖拉球场没有做到座无虚席,就去质疑巴西人对于足球的狂热,这多少有点片面。”从圣纳贝尔多远道而来的巴西球迷奥斯克说。

如果说揭幕战无法上演座无虚席的一幕,并不能质疑巴西人对于足球的狂热,那么全场球迷大部分都穿着盗版球衣的尴尬事实,是否能在另外一面让人对巴西这个足球王国的忠诚度打上问号。对此,定居巴西20年的华侨老方坦言,这都是巴西过高的物价所导致的,“巴西球迷身上的球衣,大多数都是街边货,便宜的有些是10雷亚尔,好一点的也就25雷亚尔。不过,如果要是到专卖店去买正版球衣,那至少也得千把元人民币才能买到。一般的巴西家庭,每个月的收入也就600到1000雷亚尔,这个收入让他们去买正版球衣显然是很不现实的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐