无障碍说明

巴西队表现平淡引不满 中国球迷直呼不过瘾

巴西队表现平淡引不满 中国球迷直呼不过瘾

中国球迷千里迢迢前往巴西观看揭幕战

腾讯体育圣保罗报道(特派记者肖苑玫 应虹霞)

巴西当地时间6月12日下午巴西世界杯揭幕战如约而至,经过90分钟的角逐,东道主巴西队以3-1战胜了素有“欧洲巴西队”之称的克罗地亚队。有点出乎记者意料的是,走出圣保罗体育场的观众们并没有预想的那么兴奋与激动,巴西球迷只有在面对镜头时才激动得跳跃,镜头之外的他们就像什么事儿都没发生过一样淡然走过;而克罗地亚队球迷更是面无表情地离开。

巴西球迷仅满意结果

里约人吉尔端着喝剩的啤酒杯早早坐在地铁上等候着地铁发车,他的脸有些微红,张口就有淡淡的酒味飘出,他已经不记得自己喝了多少酒,但他清楚地记得这场比赛巴西队以3-1获胜了,不过,他对这场比赛的过程并不满意,“不能称之为精彩”他说,“3-1是个好的结果而已。”

吉尔认为巴西队可以踢得更精彩一些,整场比赛表现得不是那么理想。“克罗地亚队的表现更出彩,特别是在开局,他们的压迫令我很紧张。不过,当内马尔为巴西队攻入第一粒进球后,这种紧张就减弱了。3-1是个不错的结果,但过程没有想象的精彩。”他说。

吉尔还透露说,今天他带着1500雷亚尔来到现场买黄牛票,但没想到他赢了和朋友的赌局,赌资正好就是揭幕战的球票。“只能说我很运气吧,没花一分钱就赢得了一场比赛,我希望这种好运能够持续到决赛。”他“得寸进尺”地说。

中国球迷直呼不过瘾

坐在记者身边的中国球迷是自掏腰包来观战的,他穿了一件印有中国地图,上面写着“中国队没来,我们来了”的白色T恤,为了这一趟世界杯,他花费了近10万人民币。

除了决赛门票没有买到外,这名中国球迷买到了其他所有他渴望看的球赛门票,明天他将飞赴萨尔瓦多观战西班牙对荷兰。“开幕式门票太贵了,这张门票花了我1万多,比官方售价高了4倍。”他说。

最令他不解的是裁判给的点球,他自始至终认为来自日本的主裁有意偏袒巴西队,理由是拥有大量日本移民的巴西颇受日本文化浸染。对于这场比赛的结果他为克罗地亚队深表惋惜,并特别指出“不过瘾”三个字。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐