无障碍说明

斯科拉里:巴西赢球靠裁判? 五冠王实力为先

斯科拉里:巴西赢球靠裁判? 五冠王实力为先

斯科拉里:巴西赢球不靠裁判!

腾讯体育圣保罗报道(特派记者 许可)

巴西当地时间6月12日,2014巴西世界杯在圣保罗伊塔盖拉球场揭幕。首战中,东道主巴西队以3:1击败克罗地亚,喜迎开门红。赛后,巴西主帅斯科拉里并未回避日本籍裁判西村雄一的点球判罚,“我觉得这个判罚很正常,而且每个裁判也会有自己的判断。最重要的是,我们取得了最后的胜利。”

作为东道主,巴西队在揭幕战中的表现万众期待。而作为巴西队的主帅,斯科拉里也承受了不小的压力,“一个漂亮的开局!这让球队迅速地找到了自信心,队员们的表现都很出色,大家已经走在一条正确的道路上了。”

对于今天当值主裁判西村雄一的点球判罚,斯科拉里认为,“在我看来,这个判罚很正常,不存在什么争议,因为每个裁判都有自己的判断。对于我和队员们来说,最重要的还是赢得了比赛的胜利。另外,今天裁判也多次漏判了对方的犯规。从这点上来看,这个点球判罚不存在什么争议。”

斯科拉里认为,巴西队的自身实力才是夺取胜利的真正根基,而并非是运气或者裁判的照顾,“今天内马尔的表现很出色,进了两个球。赛前我就告诉内马尔,不要背负太大的压力,只要将正常的水平发挥出来就可以了。今天,他的表现非常抢眼,也为球队的胜利奠定了基础。这里,我想再回到点球的争议判罚,如果说巴西只是依靠一些裁判的照顾才能赢得比赛的胜利,那么我们之前的五个世界杯冠军是怎么得来的?”

此外,斯科拉里也高度赞扬了奥斯卡的表现,“确定大名单之前,有很多人都在质疑奥斯卡的状态。今天,他用实际行动回击了所有的质疑。而且,作为球队的主教练,我也从来没有质疑过他的能力。如果说今天比赛有两个奖项的话,除了拿到本场最佳的内马尔外,我觉得另外一个奖项非奥斯卡莫属。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐