无障碍说明

克罗地亚主帅: 质疑揭幕战执法裁判专业精神

克罗地亚主帅: 质疑揭幕战执法裁判专业精神

克罗地亚主帅科瓦奇

腾讯体育圣保罗报道(特派记者 许可)

巴西当地时间6月12日,巴西世界杯在圣保罗伊塔盖拉球场拉开帷幕。揭幕战中,东道主巴西队以3:1完胜克罗地亚,喜迎开门红。赛后,蒙受点球之冤的克罗地亚主帅科瓦奇表示,“执法开幕式的裁判应该更专业,因为主裁判的判罚就像一个风向标。如果接下来的比赛都像揭幕战那样,那么这对巴西世界杯简直就是一场灾难。”

科瓦奇表示,虽然球队输掉了比赛,但是队员们的表现依然值得肯定,“上半场的前20分钟,队员们拿出了超水准的发挥。虽然最终输掉了比赛,但是如果不是那个误判的点球,我相信比赛不会是这样的一个结果。我个人认为,克罗地亚今天理应拿到1分。”

对于西村雄一的误判,科瓦奇耿耿于怀,他甚至让在场的媒体通过举手的方式也表决弗雷德的假摔是否应该判罚点球。不过,科瓦奇随后话音一转,“不管你们再多人举手认同我的观点,但是比赛的结果已经不可能改变了。说实话,我觉得裁判在比赛中做出的判罚实在太令人感到嘲讽了。”

谈及弗雷德的假摔,科瓦奇特别提及了国际足联去年召开的一次会议,“我清楚的记得,去年国际足联召集参赛国球队开了一次会议,明确表态要杜绝球员在禁区内的假摔行为。可是,今天的比赛恰恰却纵容了假摔。其实,我并不想去批评裁判,但是我希望裁判能尽可能地保证比赛的公平和公正。”

此外,当被问及核心球员曼朱基齐下场能否复出进入首发时,科瓦奇表示曼朱基齐是一名非常优秀的球员,而且自己也能确认他能在小组赛次轮中复出,但能否进入首发阵容还不能确定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐