无障碍说明

专访卡卡:心和巴西队连在一起 内马尔是天才

专访卡卡:心和巴西队连在一起 内马尔是天才

卡卡携卢卡现身世界杯揭幕战

专访卡卡:老婆落水先救她截图

专访卡卡:老婆落水先救她

5'55''

18590

腾讯视频

腾讯体育圣保罗报道(记者王正根)

巴西当地时间6月12日,举世瞩目的2014巴西世界杯终于拉开帷幕。五星巴西在开场不久先丢一球的情况下,最终连进三球,赢得世界杯开门红。这场比赛的看台上,卡卡多次受到转播镜头的关注,让全世界球迷都看到了这位巴西队首席球迷的身影。比赛结束后,腾讯体育通过卡卡的经纪人专访到了这位前巴西队巨星。

在赛前一天,卡卡接受腾讯体育专访时就表示,尽管落选了这届巴西队,但他会前往圣保罗球场支持国家队。所以,今天我们看到卡卡和他儿子坐在了圣保罗球队的包厢里。从电视镜头给出的三次镜头来看,球迷们始终看到卡卡面带微笑,特别是内马尔罚进点球之时,他居然像球迷一样站起来拿出相机拍摄这难得的瞬间。那么他是否真正忘记了落选国家队的痛苦,从内心深处希望巴西国家队走得更远呢?其实,在昨天接受腾讯体育专访时就表达出了与前巴西巨星罗马尼奥截然不同的态度,后者作为巴西历史上最杰出的前锋之一,就因为2002年世界杯之时,被斯科拉里排除国家队,从而与巴西足球队结下了梁子,12年来,包括此次世界杯,都一直在攻击巴西足球。与他不同的是,卡卡昨天就通过腾讯体育表示,希望大家全力支持世界杯和巴西队,将足球与政治分开。

在现场见证了巴西队今天的3比1胜利后,卡卡在接受腾讯体育专访时也表示:“真的非常自豪和骄傲,在家乡看到国家队的比赛。我虽然不能上场,但和场上球员的心是连在一起的。我对球队的表现感到满意,毕竟赢得世界杯首场比赛非常重要,特别是在先失一球的情况下。巴西队表现出了强烈反败为胜的欲望,我对这些小伙子们的表现感到非常骄傲。当然,我今天也非常敬佩克罗地亚在一球领先的情况下,没有收缩,让全世界看到了一场精彩的比赛。”

在谈到马塞洛的乌龙球时,卡卡对于这位前国家队和皇马队友也进行了点评,“马塞洛的乌龙球,我觉得不是他的问题,当时那个球,球速非常快,很难做出正确判断。在失球后,马塞洛的情绪和注意力并没有受到影响,一直和球队一起想把比分扳回来,最终实现了,我为他高兴,因为每一位打进乌龙球的球员,压力都是非常大的,他如此顽强的顶过了无比难熬的时刻,我为他感到骄傲。”

今天表现最好的无疑是巴西队的10号内马尔,对于这位巴西队新核,卡卡也是赞誉有加,“对于内马尔,我从来就没有担忧,更没有怀疑过他的实力,他是一个天才球员。在巴西足球的历史上,经常会有这样的天才出现,这一次内马尔运气更好点,能够在主场踢世界杯。当然,这也有不好的一面,那就是当全世界都在关注他的时候,他的每场比赛每一个言行,都会受到各界的评判,我曾亲身经历过这样的过程,所以非常理解他。他今天打进两个进球,证明了自己,最关键为巴西队取得了胜利,而他居功至伟,这是最重要的。但是,球队的获胜,应该感谢每一名球员,在我看来,今天奥斯卡的表现也是非常突出的。可以说整个球队,都发挥出了很高的水平,尤其是下半场,总而言之,为巴西队祝贺。作为一名前巴西队球员,会始终和球队在一起,期待能够和他们一直走到终点!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐