无障碍说明

【金哨评球】揭幕战内马尔吃黄判罚正确

【金哨评球】揭幕战内马尔吃黄判罚正确

在巴西对阵克罗地亚揭幕战当中,日本主裁西村雄一的判罚引起争议。著名裁判孙葆洁在腾讯《金哨评球》中对内马尔的黄牌和巴西队获得点球进行了点评。

内马尔推搡莫德里奇,黄牌正确

比赛第27分钟,内马尔和莫德里奇争球时犯规,被出示黄牌。从慢动作可以看出,内马尔使用手臂鲁莽地推搡莫德里奇,确实是一个犯规动作,裁判出示黄牌,判罚正确。如果是肘击,用手部最坚硬的部位犯规的话,那将会红牌罚下。

克罗地亚队员确实犯规

比赛第69分钟,巴西队将球传入禁区,巴西前锋弗雷德被克罗地亚队员洛夫伦犯规倒在禁区,裁判判罚点球加黄牌。从慢动作可以看出,克罗地亚队员洛夫伦确实有犯规动作,拉了一把弗雷德,犯规意图很明显。如果是正常情况下,防守队员不会拉对手。洛夫伦这是一个职业性犯规,尽管动作很小,而且精明的弗雷德巧妙的利用这次犯规倒地,判罚点球,克罗地亚只能接受。当然,广大球迷对此的关注是点球判罚到底勉强不勉强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐