无障碍说明

克罗地亚不满日本主裁点球判罚:我们放弃算了

新华社圣保罗6月12日体育专电(记者冷彤林德韧)巴西世界杯足球赛揭幕战12日在圣保罗的伊塔盖拉球场举行,东道主队后来居上以3:1战胜克罗地亚队。首次担任世界杯揭幕战主裁判的日本裁判西村雄一在比赛中的点球判罚,遭到了克罗地亚球员的抗议和不满。

比赛的下半时,巴西队的前锋弗雷德在对方禁区内突破,克罗地亚的洛夫伦手搭了一下对手的肩膀,巴西人趁势倒地,主裁判西村雄一给东道主队一个罚点球扩大比分的机会。现场的慢镜头回放显示,洛夫伦对弗雷德的搭肩动作似乎不足以让后者摔倒。

克罗地亚队以1:3败下阵来。赛后,克队主帅科瓦奇对这个有争议的点球的判罚异常愤怒:“如果那是个点球,那么我看这届杯赛至少还要再有100次点球判罚。弗雷德是一个85公斤的男人,我可不相信轻轻一碰就能让他倒地。如果世界杯以这种情况开局的话,那我看我们还是早早放弃算了。我们还不如早点收拾行李回家休息去呢!”

愤怒的同时,科瓦奇对球员的表现很满意,认为自己需要向他们脱帽致敬。“能够执教这样一支球队,我感到非常荣幸,”他表示。

克罗地亚中场核心拉基蒂奇认为,他和队友们原本有望2:2战平巴西队,但克罗地亚队未能把握住机会。

“我对此十分遗憾,我们本来可以获得更好的结果。下场对喀麦隆的比赛我们需要赢球,为了出线,后面的比赛我们必须要赢,”他信誓旦旦地表决心。

世界杯历史上,裁判员误判点球的例子不胜枚举。2002年韩日世界杯,巴西队小组首战对土耳其,巴西队的前锋里瓦尔多打进制胜点球,最终比分是2比1。但那个球,土耳其犯规地点实际是在禁区外,韩国籍主裁判金永洙却判给了巴西队点球,是明显的误判。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐