无障碍说明

“90后”球员将闪耀巴西 世界杯精彩度在下降

(北京广播网讯)6月12日晚,离世界杯开幕还有几个小时,颜强做客北京体育广播fm1025世界杯特别节目《热舞世界杯》。在节目中,颜强表达了对即将开始的世界杯比赛的期待,同时也表达了自己对于是世界杯,对于即将开始的揭幕战的观点。

巴西首战小胜,平局也有可能!

谈到即将开始的揭幕战,颜强的预测显然比较保守。虽然他也认为,巴西有着世界最顶尖的阵容。无论是堪比前锋身价的四个后卫和世界顶尖的后腰,还是创造力丰富的前场以及耀眼的锋线阵容,但作为主教练的斯科拉里既然剑指第六冠,首战很可能采用保守主义,以稳为主。

作为东道主,巴西占尽了天时地利人和,但是纵观往届世界杯,往往揭幕战两支球队都会比较保守,除了2006年世界杯德国首场4:2战胜哥斯达黎加外,鲜少有3:0或更大的比分出现。而反观克罗地亚,虽然曼祖基奇由于黄牌问题无法在揭幕战中登场,但是克罗地亚如果做好密集防守,找机会打巴西队的反击也不是没有可能。颜强预测,揭幕战的结果很可能是巴西小胜,即使平局也不奇怪。

世界杯的精彩属性正在下降

作为体育媒体人,颜强对过往的世界杯有着很多的了解,在谈到这届巴西世界杯的时候,颜强也表示了对于世界杯比赛吸引力下降的忧虑。颜强表示,即便夺得冠军,一支球队在世界杯期间也只有七场比赛。而运动员在俱乐部中每年要有更多的比赛和训练经历,这也就导致了球员们在国家队集训的一两个月中,很难达到俱乐部比赛中的默契度。如果队员们没有充分的磨合好,既定的战术很难实现。最终导致的就是世界杯比赛的精彩程度和技战术水平的下降。

“90后”的时代宣告到来

虽然世界杯的精彩属性有可能降低,但并不是说这届巴西世界杯会无聊。颜强表示,他很期待“90后”球员的粉墨登场!他认为“90后”的时代宣告到来。本届世界杯共有187名“90后”球员,而这些球员,无论从名气到实力都已经可以独当一面,甚至有些球星还是俱乐部中的翘楚。而反观70后球员则屈指可数,皮尔洛也在最近的采访中表示,这是他最后一届世界杯。相较于“80后”称霸足坛的局面,“90后”球员未来对于足球技战术的提升更值得我们期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐