无障碍说明

揭幕战累西腓万人空巷 记者与巴西球迷齐观战

揭幕战累西腓万人空巷 记者与巴西球迷齐观战

累西腓万人观看揭幕战

腾讯体育累西腓讯(特派记者 车莉)

巴西当地时间6月13日下午,万众期盼的世界杯的开幕式以及揭幕战巴西同克罗地亚比赛终于上演。不仅仅是比赛地圣保罗,全巴西的任何一个地方,人们关注的焦点只有这场比赛。累西腓的街头,呈现出万人空巷的景象,汽车全部停在路边,最热闹的地方就是位于海边的球迷观赛广场,腾讯记者在这里和巴西球迷一起度过了令人振奋的90分钟。

这个下午,沿着海边一路走来,整条公路几乎没有汽车驶过,而道路两旁则全部停满了汽车,偶尔经过的摩托车,上面也悬挂着巴西国旗。路边的几个杂货店的生意也不尽相同,有电视转播的店里聚满了人,而没有电视的店则没有一个人,老板不得不准备关门回家。当走到球迷看球广场的时候,这里早已成为黄色的海洋,除了少数的几名穿蓝色的日本队服、绿色的墨西哥队服的球迷外,所有的人都穿着黄色的巴西队服,就连几岁的小孩子,他们的身上也穿着印有内马尔名字可爱童装。

随着比赛的进行,人们的热情不断高涨,但这一切都被马塞洛的乌龙打破,在克罗地亚取得领先的一刹那,整个球迷广场鸦雀无声,只有一个克罗地亚球迷站起来欢呼,还算友好的巴西球迷只是用差异的眼光看着他,并没有什么不友善的举动。

随着内马尔利用远射打进扳平的进球,巴西球迷的热情被彻底点燃,不管认识还是不认识的,在那一刻都尽情地欢呼,热烈拥抱在一起,一边跳跃一边挥舞着手里的围巾,畅饮着啤酒。随后,天空下起了小雨,但这并没有影响到球迷的热情,没有人跑出去避雨,那一刻球迷和球队同在。

巴西继续占据主动,在接连打进两球后,他们以3-1取胜,每一个进球发生,球迷就会迸发出巨大的能量。就在一街之隔,汹涌的波浪拍打着海边的岩石,而那时你能听到的只有欢呼声。

比赛结束了,巴西胜利了,狂欢才刚刚开始。人们忘情地唱歌、跳舞、喝酒,之前还空无一人的饭店在比赛结束之后一下子涌进了大量球迷,此时主角已经不再是足球,啤酒和桑巴在这一刻完美结合。路边的汽车依然没有开动,但是很多人都坐在车内鸣起了喇叭,甚至还有人放起了鞭炮。

首战取得开门红,这个属于足球的夏天,球迷与巴西队同在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐