无障碍说明

苏童神准预测揭幕战结果 赞内马尔现球星价值

苏童神准预测揭幕战结果 赞内马尔现球星价值

腾讯前方记者与苏童一起观战世界杯揭幕战

腾讯体育圣保罗报道(特派记者王正根)

6月12日,2014巴西世界杯揭幕,东道主巴西队3比1击败克罗地亚队。“真是天意,我们赛前聊天时,我就预测巴西会3比1赢球。”著名作家苏童在圣保罗体育场观看完揭幕战后有点小得意地表示,巴西队今天给他面子,让他蒙对了。

巴西队,曾经是苏童最为喜欢和支持的球队。“从苏格拉底、济科延续到大罗、小罗乃至卡卡时代,有这么多巨星在,让我无理由地支持巴西。”苏童说,尽管现在的巴西队星光相对暗淡,导致他对于巴西队的热情早已经消退不少,但是出于曾经的那份爱,他在赛前一天特地从里约飞到了圣保罗,来现场观看巴西队世界杯首战。

今天上午,记者曾与苏童聊过预测比分的事情。“3比1,我也说不出理由,就是条件反射式的一种猜想。”苏童说他不是足球专家,但是他的感觉应该就是这个结果。赛前出发时,苏童特地换上了巴西球衣,和记者一道乘坐地铁前往圣保罗球场。

“从86年世界杯开始,每一届世界杯,我都没有错过,当然之前都是在家看电视转播,这一次是我首次来到现场观看世界杯……”苏童坐在容纳了6万人球迷的圣保罗体育场内,看着身边热情的巴西球迷,也入乡随俗地走到场外去买了啤酒,边看边喝,享受真正的足球饕餮大餐。与此同时,他还自拍发朋友圈,分享给万里之外的女儿,“我随你们腾讯前方报道团来到巴西后,女儿就一直担心我,因为巴西的治安确实不好。今天我在朋友圈中发图,一是表示自己很好,二也是有点小炫耀的意思。呵呵,很快,我女儿就在下面给我留言了,说她也在通过电视观看比赛……”

“是乌龙吗?”看着现场大屏幕不断对着马塞洛,苏童一边询问,一边为巴西队惋惜,“开局不利,如果克罗地亚接下来龟缩,那巴西队就不好办了。”好在苏童的担心很快就被内马尔的远射破门打消了。内马尔进球的一瞬间,苏童也是和现场球迷一样,瞬间站了起来,虽然并不巴西球迷那样又唱又跳,但也挥舞起了双手,庆祝巴西队扳平比分。

中场休息时,苏童点评道:“还好内马尔扳平了比分,如果上半场还是0比1,那么估计巴西就悬了,因为克罗地亚在下半场肯定会全力防守。现在打平了,那么双方肯定都不会满足,下半场比赛应该会更精彩……”

果不其然,克罗地亚在下半场开始后,并没有保守,而是一度和巴西队展开了对攻,显然他们也不满足1比1的结果。“看不清楚,到底是不是点球啊?可能有点问题吧,大屏幕一直没有摔倒的慢镜头……”在内马尔打进第二球后,苏童说巴西队赢是已经稳了。

而在最后时刻,奥斯卡再进一球,将比分改写成3比1。“哈哈,感谢他,让我赛前的预测变成了事实。”苏童在离开场地回酒店的路上,有点小得意地表示,“赛前的预测真的是条件反射式的,真是说不清楚为什么。总而言之,挺开心的。”谈及今天的比赛,他认为内马尔之所以受人关注,肯定是因为其有实力,而今天他确确实实成为了巴西队的救星,“表现不错,今天现场看球,让我对他喜欢假摔的印象有所改观,他那种突然提速突破,确实是别人少具备的,关键时刻起到了核心的作用,球星不愧是球星……”

接下来的一个月,苏童将依旧在巴西停留,继续辗转各个赛场观战世界杯,“这一个月,我的生活全部交给世界杯,享受世界杯……”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐