无障碍说明

6月12日揭幕战 当巴西世界杯撞上巴西情人节

巴西的情人们不喜欢凑西方2月14日情人节的热闹,因为他们的情人节是6月12日,凑巧的是,这一天恰好是巴西世界杯的开幕之日。

也正是因为“撞车”的缘故,不少巴西人将今年的情人节提前到6月11日过。不过,记者12日依然看到,商店里挂满情人节礼物,如兰花、名为Bom-Bom的巧克力……

巴西举办过两届世界杯,上一次还要追溯到1950年,而巴西情人节恰恰始于那一年,虽然1950年的世界杯没能“撞上”情人节,但两者的缘分历久弥新、已然不浅。

巴西人将6月12日定为情人节,源于一个动人的传说:曾有一位巴西姑娘渴望得到爱情,但始终不能如愿。有人让她去求圣人安东尼奥,后者是一位葡萄牙神父,热心帮助有困难的人,死后被封为圣人。人们有困难时就在安东尼奥的神像前祈祷,而愿望也往往得以实现。巴西姑娘祈祷了,但依然如故,姑娘很生气,将安东尼奥的神像从窗户扔了出去,结果打在一个路人头上。路人找姑娘理论,戏剧性的是,两人却发展成了伴侣。此后,圣安东尼奥日(6月13日)的前一天就被定为巴西的情人节。

也有人说,情人节是商人发明出来的,目的在于推销商品;情人节在巴西仅次于圣诞节和母亲节,成为商家赚钱的第三大节日,由此,在商店里看到各色情人节商品也就不足为奇了。

巴西人重视爱情,认为爱情就是对自己所爱的人的付出和关心。巴西街头,不论年轻抑或年老夫妇,并肩携手,甜言蜜语的大有人在。巴西人性格开朗,对爱情的表达也很直接,而且不在乎场合,处处体现出桑巴国度的奔放。

同欧美国家流行送玫瑰不同,巴西人更愿意送兰花给爱人。据说,这是因为兰花盛开的时间比其他鲜花都长,代表爱情的长久。

世界杯赛场上,冠军球队和大力神杯无疑是一对最好的情人,32强谁能最后胜出,拥抱大力神杯,品尝爱情的甜蜜,值得拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐