无障碍说明

急死网友!朱广沪被封真巴西蜜 挺点球遭吐糟

腾讯体育6月13日讯 万众瞩目的巴西世界杯揭幕战,在今天凌晨如期上演,前国足主教练朱广沪担任央视解说嘉宾。赛后广大网友热议了朱指导的解说,网友一致认为,朱广沪乃巴西球迷。也有球迷吐槽,朱指导的解说风格真让人着急啊。

朱广沪和巴西渊源颇深,他曾组建中国健力宝队赴巴西留学,并担任那支球队的主教练。后来朱指导回忆,他曾在巴西圣保罗呆了整整20个月没有回国。他对巴西足球有感觉,并且非常推崇,这也是情理之中的事情。不过通过本届世界杯揭幕战,朱广沪的巴西球迷身份才得以彻底揭露,赛后腾讯网友对此进行了热议。

腾讯网友“蓝”表示:“巴西队一进攻就欢呼。你可以支持巴西,我也支持巴西,但你是评论员啊。你应该站在中立啊。克罗地亚其实有点冤,那个球不是点球。否则可能不会输。”网友“加菲猫”也发表了类似观点,他表示:“朱指导巴西球迷啊,全场比赛,巴西获得机会,就激动高兴。克罗地亚获得机会,就哎呀哎呀。还有,朱指导不停的尼玛啊,听着真让人着急啊!”还有人评论:“看完整场球,我终于明白了,巴西队主教练是朱指导。”

除此之外,网友也吐槽了朱广沪的解说风格,有人评论:“朱广沪解说水平太洼了啊!话都说不清楚!”还有网友表示:“一句话总结世界杯揭幕战,一个日本裁判导演了一部黄色大片,而朱指导抢走了内马尔的全场最佳。”也有人表示:“老朱毕竟带健力宝在巴西那么长时间,对巴西有着无法比拟的感情,实属正常。况且现在什么年代了,解说评论就需要不拘一格,否则枯燥乏味、昏昏欲睡。”

揭幕战有日本主裁判给巴西队的点球引起巨大争议,舆论一边倒的认为这不是一粒点球,但朱指导在解说时却旗帜鲜明的表示:“这肯定是一个点球,洛夫伦手上有拉人动作。”朱广沪的这一观点引起网友广泛热议。大部分球迷驳斥朱指导,认为这不是一粒点球。网友评论:“我说巴西队同克罗地亚队2:2,巴西队的点球有争议,克罗地亚队门前头球应有效。朱广沪带着倾向性解说,才认为这是一粒点球。”还有人表示:“这场比赛巴西就是靠裁判赢球,裁判,残判。”

也有网友认同朱广沪对点球的判罚,他评论:“赛场上的动作,就是一种艺术的精彩技巧,虽说动作很细小,却能给人带来一种无限欣慰中的欢乐,那里有夜色喜悦的沸腾,也有低调的寂寞与孤独……这是真正的点球。”网友“做回自己”评论:“只有不尊重规则和律法的人,才会说那不是点球!既然知道巴西是东道主,几乎所有球队都要有必然的心理准备,裁判判罚的松紧尺度会有偏向;其次,那位觉得自己很冤的克罗地亚球员和主帅,敢对上帝发誓,没拉扯?” (九溪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐