无障碍说明

阿根廷学校或停课看世界杯 进行足球爱国教育

一心夺冠的东道主巴西队今天将迎来世界杯首战,赛前,主教练斯科拉里和主力前锋内马尔在新闻发布会上相互调侃表现出的轻松心态,表明他们已经做好了战斗到最后一刻的所有准备。内马尔在当地记者让他预测他和梅西、C罗两名世界顶尖前锋的表现时说,他并不在意谁在世界杯上进球最多,谁能捧得杯赛金靴,“个人荣誉对我来说,没有任何意义。我的目标,就是和球队一起去获得冠军。”

和轻装上阵的内马尔相比,梅西需要承担的责任显然沉重了许多——尽管阿奎罗、伊瓜因和迪玛利亚等前锋有超群的攻击能力,但提到阿根廷队的晋级砝码,绝大多数球迷首先想到的还是梅西。

“梅西当然是球队依赖的球员,但除了梅西,我们在场上还有同样重要的10名球员。”阿根廷主教练萨维利亚当地时间今天中午接受了记者采访,他说,梅西的状态没有任何问题,“上一场热身赛,他确实有些焦虑,但这不会影响他参加比赛。”

阿根廷的首场比赛是6月15日在里约热内卢迎战波黑,两天前,阿根廷乘坐专机抵达巴西中部城市贝洛奥里藏特,他们的大本营选在距离贝洛40公里的米内罗竞技俱乐部训练基地,由于贝洛与圣保罗和里约3座城市成鼎足之势,交通极为便利且自然风光宜人,因此,就连巴西人都说,他们挑走了最好的训练基地。

作为夺冠的热门球队,阿根廷显然比东道主更加小心谨慎,他们今天的赛前训练只有前15分钟对外开放,记者们能了解到的内容很是有限——尽管萨维利亚一再强调梅西无恙,但上一场在和斯洛文尼亚的热身赛中,梅西还是出现了呕吐现象——根据西班牙媒体的统计,这已经是最近3年里梅西第五次在赛场呕吐。

由于阿根廷与巴西接壤,来自国内球迷的支持也是阿根廷队在巴西前进的动力之一,此外,据阿根廷媒体报道,该国教育部长阿尔贝托·西尼奥尼已经宣布,阿根廷小组出线之后,教育部不会反对学校停课让学生观看直播并为国家队加油,“在学校看球是一种美好的享受,孩子们甚至可以通过足球比赛,学习历史和地理的相关知识。更重要的是,他们愿意和朋友一起看球,这是好事。”这位部长表示,教育部门考虑在周一或周五选择停课时间,让全阿根廷的孩子接受“足球爱国主义教育”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐