无障碍说明

老魏详解西班牙VS荷兰:两队互相熟悉看好平局

西班牙-荷兰

作为世界冠军和欧洲冠军,西班牙在巴西不占优势,首先是迭戈·科斯塔被巴西球迷唾弃,另一方面,荷兰在巴西有大量的粉丝,这是因为17世纪巴西遭遇荷兰的侵略,荷兰皇室拿骚家族从那个时期开始影响了巴西的文化,这在艺术,城市规划,科学和运动方面都有涉猎,巴西的萨尔瓦多到巴伊亚均有荷兰人文遗风。而今日的比赛就在萨尔瓦多进行,这里是沿海城市,无高原干扰。通常六月份温度稳定在26度,是非常凉快的季节,有利于两队打出漂亮的进攻。

但从进球数量讨论,由于两队的主力前锋范佩西和迭戈·科斯塔都有伤病问题,我认为本场比赛得分机会不会很多,西班牙是控球战术不急于进攻,荷兰是532防守,寻找反击,两个教练都是老狐狸,双方会相互克制,极为谨慎。

从数据角度,世界杯卫冕冠军首场比赛的胜率只有53%,此外有23.5%的平局率和23.5%的失败率。而最近10届世界杯,卫冕冠军在首场比赛有7次没有获得胜利,这表明卫冕冠军大热带来的冷门指数极为诱人。防守层面,西班牙依然有着无情的防守控球链,阿斯皮利奎塔,皮克,拉莫斯和阿尔瓦的组合我认为非常完美,但不要忘记拉莫斯到了前锋线就是最好的得分手,至于胡安弗兰可能更适合打弱队的时候出场。双后腰毫无疑问是布斯克茨和哈维·阿隆索,中场组织者则是哈维,进攻则来自佩德罗和伊涅斯塔。考虑到迭戈·科斯塔的受伤,法布雷加斯将继续扮演“假9号”的得分手角色。但也不排除科斯塔可能神奇首发。

西班牙阵容433(从右至左)

卡西利亚斯

阿兹皮利奎塔 皮克 拉莫斯 阿尔瓦

布斯克茨 哈维 阿隆索

佩德罗(席尔瓦) 法布雷加斯(科斯塔) 伊涅斯塔

荷兰

范加尔是个绝对铁腕的教练,他管理的荷兰足球似乎没有太多更衣室负面,可范加尔本人犯下大忌,在他面临如此重大的赛事时,已选择世界杯后执教曼联。这类消息看起来只是个人行为,但从以往案例来说,范加尔执教曼联不利于荷兰的世界杯建设。例如2004年桑蒂尼执教法国备战欧洲杯的前夕,提前宣布欧洲杯无论什么结果都会加盟托特纳姆热刺,又比方上届世界杯澳大利亚荷兰主帅维尔贝克在世界杯前宣布世界杯后返回荷兰执教俱乐部……这类消息往往给队员带来的是不够积极的备战。

本次荷兰大军中只有7个队员有过在南非决赛的经历,而这7个人里面如今能够担当主力的只有德容,范佩西,斯内德和罗本。这样的大胆变阵也可能成为荷兰的问题所在。球队的核心范佩西有伤病干扰,这可不比比西班牙缺少迭戈?科斯塔,范佩西如果状态不好,你很难再找到一个利他主义的前锋队长,而迭戈?科斯塔不上,顶他他的人可以在西班牙信手拈来。另一个让人纠结的前锋是罗本,他的优点和缺点都很明显。从优点来说,罗本的边路突破,高速带球以及挂远角的射术都能够给对手带来绝对威胁,但他的自私也可能葬送很多机会。特别是最近的世界杯集训期间,罗本和队员相处一般,又让人想起了历届荷兰世界杯的内讧问题……

就在这样的问题下,范加尔给球队实施了难度更大的改革,将全攻全守的433足球改造为532,这也遭到多方面质疑,而范加尔的很多想法,岂是常人所能理解。我深信532有助于南美大地的复杂环境下比赛。此外,范加尔对西班牙极为熟悉,且在巴萨的经历让他多少了解哈维的进攻思路,考虑到哈维的体能大不如前,我很期待对付西班牙采取532是目前这套荷兰阵容最理想的选择。

荷兰阵容532(从右至左)

希勒森

扬迈特 德弗里伊 弗拉尔 因迪 布林德

德容 斯内德 德古兹曼(克拉西)

范佩西 罗本

总结

竞彩不让球推荐平局

竞彩让球西班牙-1推荐荷兰胜。

预测结果0比0。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐