无障碍说明

死不放弃传控!西班牙拒改革 哈维:再创历史

死不放弃传控!西班牙拒改革 哈维:再创历史

哈维:西班牙将坚持传球风格

腾讯体育6月13日讯 上届南非世界杯的冠亚军得主,将在本届世界杯小组赛首轮就狭路相逢,西班牙与荷兰的这场比赛将是本届世界杯开赛以来的首场“强强对话”。作为西班牙的中场核心,哈维在赛前接受采访时表示西班牙依然会坚持自己的传统控球打法,但是他也承认这可能会导致西班牙队走向“死亡”。

西班牙国家队和巴塞罗那俱乐部都是这种控球至上理念的坚定拥趸,这种被球迷称之为tiki-taka的打法一度风靡世界,但是最近一两个赛季有逐渐失宠的趋势,巴塞罗那本赛季在很多场合已经放弃了这套打法,而在西班牙国家队,关键是否需要进行改革的声音也一直不绝于耳。

在哈维看来,西班牙应该继续坚持这种打法:“我们已经坚持这样的踢法好多年的时间了,我认为如果现在进行改变将是一个巨大的错误。我们的踢球风格非常明确,那就是要掌控比赛,我们想要一直保持控球率。正是因为这样的打法,我们在过去几年时间中取得了很多的成功。”

西班牙目前已经完成了史无前例的大赛三连冠,哈维希望这种传统的控球风格能够将西班牙国家队带到更高的高度:“我们的每一位球员都非常适应这样的踢球风格,现在我们要做的就是继续这样下去,我们从开始到结束都会一直这样踢,希望在这种风格的带领下,我们能够再次创造历史。”

不过哈维也承认这样的坚持可能会让球队走向失败:“我们都清楚的知道一点,坚持用这种风格去比赛,我们要么继续赢得胜利,要么走向死亡。”(李田友)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐