无障碍说明

小男子汉巴西大梁 奥斯卡可破解内马尔依赖症

本土世界杯备战,奥斯卡是最被质疑的巴西队主力。两场热身赛表现平平,奥斯卡甚至面临将主力位置拱手让予切尔西队友威廉的风险。不过世界杯首战,新近当了父亲的奥斯卡积极拼抢、打得出色。正是奥斯卡在乱军中反断皮球,助内马尔扳平比分。去年联合会杯5战打满全场没进球,本土世界杯首秀,奥斯卡第91分钟打进一球。不让内马尔独美,奥斯卡或许是破解内马尔依赖症的最佳良方!

世界杯首战,斯科拉里让防守更好的浩克死掐克罗地亚更强的右路。浩克擅长右路,把他浩克调到左路,让奥斯卡搭档状态不如从前、防守能力下滑的阿尔维斯,大菲尔的变化蕴含着风险。果不其然,克罗地亚的进球,正是从巴西队右路打进。

失球后,阿尔维斯还向摊开双手表示不满。但浩克发挥一般,上半场前半段,奥斯卡是巴西队表现最突出的球员。第16分钟,切尔西中场右路一记妙传,禁区内的弗雷德和内马尔都没有抢到点,错失扳平良机。

去年联合会杯,大菲尔巴西队开场就紧逼对手,靠闪电战进球。对克罗地亚,奥斯卡是这一战术的最佳执行者。尽管去年本土联合会杯夺冠,但巴西队一大弱点是在斯科拉里时代打逆风球能力不足。本土世界杯开幕战就落后,巴西队面临严峻考验。

关键时刻,有奥斯卡。第22分钟,保利尼奥接奥斯卡妙传,杀入禁区,射门被扑出。第29分钟,奥斯卡中场带球被断,他又顽强地从对手脚下将球推断。正是切尔西中场的不辞辛劳,换来内马尔禁区外潇洒的左脚远射打死角破门。

本土世界杯首战,梅开二度的内马尔风光无比。但也有巴西媒体认为在场上勤勤恳恳的奥斯卡才是当场比赛最佳。终场前,克罗地亚仍在反扑,最终奥斯卡突破重围直奔克罗地亚禁区,一记巧妙的捅射,为巴西队打进第3球。庆功时,奥斯卡双手做出心形,把进球献给6月5日才降生的女儿朱莉娅。

3岁时,奥斯卡的父亲在一次车祸中丧生。由于幼年丧父,造成奥斯卡性格极端内向,他话语非常少。但打小时候起,在母亲和妹妹面前,奥斯卡就是个小男子汉。奥斯卡在足球上取得成功,与他的坚韧有很大关系。在本土世界杯上,这种责任感或许可以帮助他成为巴西队的大梁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐