无障碍说明

世界杯想说爱你不容易 巴西球迷的幸福与烦恼

巴西世界杯正式拉开帷幕,巴西球迷的生活也随着出现了些许变化,足球带给他们的幸福与烦恼也随之而来。

一段婚姻中的两种忠诚?

当一个克罗地亚球迷娶了一个巴西球迷,揭幕战到底该支持谁就成了这个家庭的难题。这对来自蒙特卡洛的小夫妻对伊塔盖拉球场举行的巴西世界杯揭幕战的情感有点复杂。

妻子洛佩兹将家里的水槽用两国的国旗装饰了一番,关于两队谁能赢球的辩论也时常进行。

“克罗地亚胜!”丈夫说。

“巴西赢!”妻子回击道。

远道而来的球迷

与此同时,一名远道而来的球迷跳上一辆巴西乐队花车。55岁的大卫·亨特来自南威尔士,这是他第一次离开欧洲观看世界杯。他把自己从头到脚都装饰成“巴西范儿”。

他的袜子是巴西国旗,“我支持巴西队,每个人都喜欢我的袜子。”当然,他也预测巴西会第六次捧起大力神杯。

无价的球票

对巴西人来说,自己球场上的一张世界杯球票是无价之宝,即使是坐在体育场的最后一排。坐在伊塔盖拉球场的11岁小球迷费利佩·图尔西说:“这太美了,不可思议。”

出于安全考虑,临时看台的近2万个座位是最近才被批准的。加上这些座位,开幕式能同时容纳超过6万人。

来自圣保罗的21岁球迷加布里埃尔说,他起初也很犹豫要不要购买这些仍存疑问的座位票,但是现在他在现场。“只要我在这里,坐在哪里无所谓,这次体验非常独特。”

交通不拥堵

世界杯成功地终结了圣保罗看似无穷无尽的交通拥堵,至少是几个小时。在桑巴军团迎战克罗地亚的前两个小时,位于城市东部的伊塔盖拉球场周围,仅有一些行人来往。

官员表示圣保罗12日进入假期,一些商店也关闭。尽管还有些人在街上走着或坐在咖啡馆里,电视已经播出赛前节目了,大多数人穿着巴西的黄色主场队服或蓝色运动短裤。

诡异的安静

大多数巴西人由于害怕错过揭幕战,都避免在比赛日出门。

里约热内卢平日里熙熙攘攘的桑托斯·杜蒙特机场12日早些时候非常平静,在国际足联商店几乎看不到客人,即使是世界杯主题娱乐区也几乎是空的。只有一些雇员在玩着桌式足球。

来自太空的祝福

国际空间站的六人团队可能在忙于科学实验,但即使宇航员们也会花些时间看看正在巴西进行的比赛。

在一条视频信息里,德国宇航员亚历山大·格斯特祝福所有的球队和球迷在巴西享受“和平的比赛”。

“享受足球,努力比赛,我们会在国际空间站观看比赛,”格斯特的美国同事里德·怀斯曼补充道。

格斯特、怀斯曼和他的同事们还在低重力下展示了球技,视频中的有些动作足以令地球上的运动员们羡慕嫉妒。此外,国际空间站上还有三名俄罗斯人,他们的国家队都将出现在世界杯上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐