无障碍说明

智利vs澳大利亚前瞻:智利胜袋鼠毫不费力?

与强大的西班牙、荷兰同组,无论是智利还是澳大利亚,恐怕都将扮演“打酱油”的角色,但相比毫无星味可言的澳大利亚,有着南美红魔之称的智利足以演好搅局者的角色,前提便是首战中拿下澳大利亚。

缺核智利依旧犀利

从4年前的南非世界杯,到如今的巴西世界杯,智利队发生了很多的变化,但唯一不变的便是“疯子”的打法。可以预料到,与澳大利亚一战,“复古阵”将成为南美红魔绞杀袋鼠军团的绝佳武器。

4年前的南非世界杯上,阿根廷“疯子”贝尔萨在智利队延续了自己坚持多年三后卫体系,这一复古阵型甚至给强大的西班牙队制造了极大麻烦。而在贝尔萨卸任之后,智利队虽然经历了选帅的阵痛,但球队最终还是决定继续信任阿根廷主帅,聘请了在智利联赛取得巨大成功的阿根廷人圣保利,圣保利上任后延续了贝尔萨的三后卫战术,在此基础上他也将南美足球的疯狂进攻延续下来。

与4年前不同的是,这一支的智利队在进攻上变得更加出色,特别是拥有桑切斯、比达尔的右路进攻,更是足以让任何一支队不敢大意。不过,智利队的中场发动机比达尔膝关节手术的恢复缓慢,首场比赛出战的可能性不大,但由桑切斯和巴尔加斯组成的西甲双煞,足以让澳大利亚的后防线亮起红灯,特别是在锋线天才堆砌的巴塞罗那,桑切斯仍然能够实现单赛季出场34次打入19球并贡献12个助攻的数据,其杀伤力可见一斑。

袋鼠寄望奇迹发生

这是一届特点不足的澳大利亚,加上被分在拥有西班牙、荷兰、智利的死亡之组,能够进一球、拿一分,恐怕就像超额完成任务。

在南美红魔智利队身上,澳大利亚从未获得胜利,交战4场取得1平3负的战绩,进6球失1球处于绝对劣势。不过在1974年西德世界杯上,澳大利亚就曾和智利队分在同一小组,当时由业余球员组成的澳大利亚队在小组赛第3场比赛与智利队以0∶0闷平,这也是澳大利亚取得的世界杯历史上第一个积分。如今双方再聚巴西盛宴,智利势必会为从死亡之组中突围而放手一搏。这样一来,澳大利亚将难以摆脱“打酱油”的命运。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐