无障碍说明

半场-荷兰1-1西班牙 阿隆索点球范佩西扳平

腾讯体育6月14日讯北京时间6月14日凌晨3点,2014巴西世界杯B组首轮一场重量级对决,卫冕冠军西班牙在萨尔瓦多新水源球场对阵荷兰,上半场比赛,西班牙1-1暂平荷兰,科斯塔疑似假摔造点,阿隆索罚进。范佩西扳平比分。

此役,西班牙排出科斯塔的单箭头,身后是伊涅斯塔、哈维和席尔瓦,布斯克茨和阿隆索坐镇中场,拉莫斯和皮克镇守防线,阿尔巴和阿兹皮利奎塔分居两边,门将是卡西利亚斯。

荷兰主帅范加尔排出一个532的防反阵形,范佩西和罗本联袂锋线,德容、德古兹曼和斯内德坐镇三中场,后场5名球员分别是布林德、德弗里、因迪、弗拉尔和扬马特,希勒森把守大门。

第8分钟,罗本送出精妙直塞,斯内德单刀杀入禁区面对卡西利亚斯右脚搓远角,卡西利亚斯将球封堵。第10分钟,阿隆索传球,伊涅斯塔25码外突然右脚尝试一脚远射,皮球高出横梁。第13分钟,哈维分球,科斯塔禁区内拿球面对德弗里的防守没能得到起脚的机会。第18分钟,席尔瓦妙塞,科斯塔右路杀入禁区一脚爆射,皮球稍稍偏出。

第23分钟,哈维开出左侧角球,拉莫斯头球攻门没有顶正。比赛进行到第27分钟,席尔瓦妙传,科斯塔禁区内扣过德弗里后摔倒,主裁判里佐利处以极刑!阿隆索主罚点球一蹴而就!1-0!不过从慢镜头回放来看,科斯塔有假摔的嫌疑。第43分钟,伊涅斯塔妙传,席尔瓦禁区内挑射被门将挡出。第44分钟,布林德左路斜传禁区,范佩西超远距离的头球鱼跃冲顶,卡西利亚斯目送皮球入网,比分变成了1-1!

出场阵容

西班牙(4231):

门将:1-卡西利亚斯

后卫:22-阿兹皮利奎塔、15-拉莫斯、3-皮克、18-阿尔巴

后腰:16-布斯克茨、14-阿隆索

中场:6-伊涅斯塔、8-哈维、21-席尔瓦

前锋:19-科斯塔

荷兰(532):

门将:1-希勒森

后卫:5-布林德、3-德弗里、4-因迪、2-弗拉尔、7-扬马特

中场:6-德容、8-德古兹曼、10-斯内德

前锋:9-范佩西、11-罗本

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐