无障碍说明

卡西传世纪录终结 世界杯第三仍需仰望两大神

卡西传世纪录终结 世界杯第三仍需仰望两大神

范佩西的头球打破卡西不失球记录

腾讯体育6月14日讯 在世界杯第二比赛日的西荷大战里,当范佩西利用一记长达50米的长传助攻,用精彩的鱼跃冲顶破门时,卡西利亚斯跪倒在门线前。这个精彩绝伦的进球,亦是对一代传奇门神圣卡西的审判:他的世界杯连续不失球纪录定格在第476分钟,这使得他无缘冲破世界杯最长的不失球纪录。

在2010年南非世界杯上,卡西利亚斯到决赛为止,保持了433分钟的不失球纪录。在本轮战前,已经七次在世界杯赛场上零封对手的圣卡西,原本有希望在本战创下传世纪录——他距离最长的世界杯不失球纪录相差只有区区84分钟,只要今天的比赛他能够保持85分钟不失球,他就将创造历史。但是随着范佩西一记神作,卡西利亚斯的纪录最终定格在476分钟。

虽然连续476分钟世界杯不失球已经足够伟大,并且是世界杯历史上仅次于希尔顿(连续500分钟不失球)、曾加(连续517分钟不失球)的伟大纪录,但是对于一心冲击新纪录的卡西而言,这个夜晚无疑是他的伤心时刻。他在距离创造新纪录只差区区几十分钟的时候倒下。所幸值得欣慰的是,终结卡西利亚斯的进球是一个百场罕见的神作,也许,只有这样的进球才配得上终结卡西利亚斯的伟大纪录。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐