无障碍说明

范加尔拥抱哈维击掌范佩西 两弟子都是他最爱

范加尔拥抱哈维击掌范佩西 两弟子都是他最爱

范加尔与范佩西激情击掌

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者王怡薇)

巴西当地时间6月13日,世界杯小组赛荷兰对阵西班牙比赛激战正酣。“新欢旧爱”是个尴尬的话题和选择,不过范加尔却先拥抱昔日弟子哈维上演温情一幕,而后又与一路相挺的范佩西击掌庆祝,十足的人生大赢家的态势。

赛前球员通道 范加尔深情拥抱哈维

赛前球员通道内,荷兰队主帅范加尔姗姗来迟,他没有与荷兰队队员有过多交流,而是径直走到西班牙队一边。原本一脸严肃的哈维,看到昔日恩师后立刻露出孩童般的微笑,并主动上前拥抱范加尔。尽管现在各为其主,但哈维看着范加尔的眼神中却透着对恩师的敬意。

虽然4年前的决赛范加尔还并未执掌荷兰队教鞭,但橙衣军团与斗牛士却颇有渊源。97到00赛季,范加尔曾执教巴萨,提拔了当时还是巴萨青年队的哈维和普约尔等人,直到现在哈维仍然是西班牙队的绝对主力。而当年范加尔败走巴萨时,只有哈维一人前往机场为范加尔送行,这份特殊的情谊让范加尔至今难忘。

大战将至,昔日师徒深情拥抱仍给这残酷的赛场留下温情一幕。

争议爱徒成救世主 师徒激情击掌

尽管昔日师徒情深,但走上赛场就是敌人。比赛开场27分钟后,阿隆索的点球率先攻破荷兰队大门,荷兰队一度被动处在下风。而坐在教练席的范加尔更是眉头紧锁,表情凝重。

此时,他的另一位爱徒站出来救主。

上半场比赛第44分钟,范佩西鱼跃冲顶攻入扳平比分的入球。进球后,范佩西并没有先和队友们庆祝,而是一路狂奔到场边,此时范加尔半蹲着伸出右手,师徒两人激情击掌,范加尔更是怒吼着宣泄心中的情绪。

赛前,佩戴着队长袖标的范佩西昂着头站在队伍最前方,棱角分明的脸上透着不羁。然而,才华出众的他却和荷兰队中多数队员不合,场外私生活也总成为媒体议论的焦点。

对于范佩西而言,范加尔却一路相挺,曾在多个场合毫不掩饰的称赞他。本次世界杯,范加尔更将队长袖标交给了范佩西,而范佩西也没有辜负主帅的信任。

其实本场比赛前,范加尔身上身负重压。

世界杯前,范加尔宣布将在世界杯后卸任,接任英超曼联队主帅。大赛前宣布赛后离任,这似乎犯了主教练的大忌。04年欧洲杯,法国主帅桑蒂尼提前宣布将在赛后执教英超热刺,结果法国小组赛就惨遭淘汰。

与西班牙比赛前荷兰队发布会,包括BBC等英国媒体赶来参加,只为范加尔。英国《每日镜报》记者对腾讯记者表示,他曾询问范加尔为何选在世界杯前公布工作去向,范加尔透露提前公布前往曼联工作,只为转移大家的注意力,缓解他目前的压力。

相比4年前的亚军阵容,如今荷兰队阵容大换血,只有范佩西等4人仍是目前荷兰队中的主力;而临近世界杯,荷兰队内讧传闻不断,范加尔身上自然背负着巨大的压力。有意思的是,爱徒范佩西目前也效力于曼联,这粒金子般珍贵的进球也算是他为范加尔准备的见面礼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐