无障碍说明

1-5!白色!卡马乔观战!这是西班牙OR国足?

1-5!白色!卡马乔观战!这是西班牙OR国足?

卡西从未如此失落

腾讯体育6月14日讯 当阿隆索攻入那粒点球之后,相信很多球迷都有一种预感,荷兰要完了!但恰恰是在被看低的情况下,荷兰人完成了绝地反击,让世界震惊。同样,西班牙的失败更像是一次足球界的大地震,而这要全部归罪于今天这件白色的球衣!

根据最新国际足联的规定,所有参赛球队都要准备一件深色和浅色的球衣。故而西班牙被强制身着白衣出战与荷兰队的比赛。而白色比赛服,对于喜欢了红色激情的西班牙来说,绝对不是什么好事。“白色”在西班牙队史上十分不光彩。

我们来数下“白衣”都给西班牙留下了什么,1994年世界杯,西班牙在四分之一决赛中输给了意大利,大将恩里克的鼻梁也遭遇了对手的肘击,惨不忍睹。那场他们是身着白衣。1998年世界杯,因为门将苏比萨雷塔的失误,西班牙以2-3输给了尼日利亚,那年斗牛士小组赛都未能出线便即遭淘汰。那年他们还是身着白衣。2004年欧洲杯,四分之一决赛,西班牙又躺在了葡萄牙脚下,这次他们还是白衣!“白衣魔咒”从此困扰了斗牛士,而今天在巴西世界杯的赛场上,白衣魔咒再现江湖,你信不信都这样了。

比赛之前,西班牙的球员也都谈到了“白衣”,阿尔比奥尔、哈维·马丁内斯和科克都选择了直接面对这个诡异的话题,答案也都是不以为然。不过和荷兰的比赛结束之后,或许比赛最后20分钟的时候,他们便已经想让比赛快快结束!

想必,比赛之后很多球迷又将开始把国足联系进来,西班牙的这套白色比赛服从电视机上看,与中国队的白色比赛服十分相似,唯一有些区别的只是背后的号码颜色。而比赛中的表现也与“中国队式溃败”十分相似,说到中国队不得不提本场比赛另一个场边花絮,前国足主帅卡马乔来了!同样的比分,同样的白色球衣,同样都是卡马乔的“主队”......

这也让我们不得不相信,足球界的那些“迷信”是有道理的。比如:1·特里曾经向人承认过,他每次比赛之前永远坐在球队大巴上的同一个位置,听同一张CD,在斯坦福桥的停车场用同一个车位。2·保罗-因斯只会在球队即将要进入球员通道的时候才会穿上球衣。3·里克尔梅会在比赛中没有征兆的换掉他觉得不合脚的球鞋......

当然,西班牙的失败还要归结到自身的问题,球员老龄化的严重,虽然博斯克拒绝承认他的球队年龄增长了四岁,但面对年轻冲力十足的荷兰,老迈的斗牛士还是被揭开了“面纱”。其实西班牙足球早已暴露出了问题,虽然一直领导着世界足球的风格,但在人才层面上的断档,也早已出现。曾经锋线不乏巨星的西班牙,如今只能指望归化而来的巴西人迭戈·科斯塔。

或许,我们可以用范佩西赛后接受采访时候说的那句“这一切都是不可想象的”来形容,今天发生的一切。荷兰人的大反击不可思议,西班牙的溃败同样让我们惊讶,当然“白衣魔咒”更加让我们叹服。最后说一句,如今科技这般发达,为啥还有看黑白电视的?该死的规定,可恶的“白衣魔咒”,可怜的中国足球又中枪了。

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐