无障碍说明

荷兰第一人!世界杯三连斩 有种华丽叫范佩西

荷兰第一人!世界杯三连斩 有种华丽叫范佩西

范佩西鱼跃冲顶破门

腾讯体育6月14日讯 谁敢横刀立马,唯我范大将军,荷兰世界杯首战第一球便出自范佩西神来之笔,天外飞仙鱼跃头槌尽显华丽,随后还梅开二度亲手锁定胜局。罗宾侠就此成为史上首位连续三届世界杯破门的荷兰杀手,在这诞生过克鲁伊夫、博格坎普、范巴斯滕和范尼等超级射手的英雄国度,范佩西在这项统计上成为唯一。

作为荷兰队长,范佩西赛前恭维了把世界冠军西班牙,承认对手足坛最强但也强调荷兰潜力无穷。对手当然不会随便吞糖衣炮弹,哈维-马丁内斯便强调荷兰前场攻击组合锐利,尤其点了罗宾侠之名,整个上半时卫冕冠军都没让范佩西制造太多威胁,但杀手就是杀手,两届英超金靴唯一一次在西班牙禁区内触球就完成美妙至极的佳作。

布林德中场左路斜长传,活似昔日德波尔给博格坎普助攻,而冰王子传人快速前插第一时间飞身鱼跃冲顶,这也是最合理和唯一能进球的方式,范佩西顶出小弧线绕过卡西利亚斯入网,无疑这是世界杯揭幕以来最精彩一球。“尽管让我伤心,但这真是个超级进球”,巴萨门将平托坦承,莱因克尔惊呼:“这是怎样的进球啊,太让人惊讶。”

罗宾侠成为1982年6月布莱恩-罗布森后,第二位在世界杯打入头球的曼联球员,而上一位对西班牙攻入头球的对手还是2006年法国后腰维埃拉。进球后范佩西冲向场边,与乐疯了的主帅范加尔击掌欢庆,这对下赛季曼联主炮与新帅提前在巴西心有灵犀一同释放了激情,费迪南德调侃:“神秘的范,范加尔半场训话内容要改了”。

6月13日(荷兰当地时间)真是范佩西幸运日,这已是他连续三年同一天为荷兰队进球。范佩西不仅让卡西无缘打破前国际米兰门神曾加的517分钟世界杯连续零封纪录(差40分钟),而肆虐还没完,下半时有机会提前锁定胜局,禁区右侧接球凌空抽射再次击败卡西利亚斯,只是此球遗憾轰中横梁。荷兰射入第3球,范佩西也起关键作用,中路争顶干扰卡西虽说有不小的冲撞门将嫌疑,不过裁判并未表示。重新开球后范佩西与对手发生争执遭黄牌警告,但能赢球这点代价也不算什么。

72分钟卡西接拉莫斯回传停球失误,机敏的范佩西再次抢断得手,推射空门完成个人首次世界杯梅开二度。范佩西为荷兰队总进球提升到45球,2014年至今17次为曼联和荷兰队出战射入12球,他也成为奇科、阿马里尔多、阿尔蒂梅和斯托伊科维奇后,第5位在世界杯上对西班牙独中两元的球员。近9次代表国家队出战,大将军打入10球,场均超过一球。

连续三届世界杯,范佩西都有所斩获,2006年4战1球,2010年7战1球,2014年首战便入两球,荷兰历史第一诞生。12场世界杯范佩西已斩获4球,效率比起10战2球的C罗、8战1球的梅西都高得多,如加上欧洲杯则是总计19战入7球。“纪录就是用来被打破的”,克鲁伊维特谈及后辈超越自己跃升荷兰历史第一射手时表示,相信这也不会是罗宾侠最后一次破纪录。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐