无障碍说明

申方剑:荷兰踢疯了 西班牙王冠不会掉落

荷兰队5比1大胜西班牙队截图

荷兰队5比1大胜西班牙队

1'6''

44

央视网

腾讯体育6月14日讯 世界杯第二天焦点战,1-5的比分令世界瞠目结舌。央视解说员申方剑在比赛过程中不停的感慨“难以想象”。现整理如下:

第7分钟,斯内德单刀未果,申方剑感慨这支不被看好的荷兰攻击力不容小视:“斯内德的前插非常坚决,传球也很准确。斯内德面临的选择很多,打门这个选择没有任何问题。这样的一支荷兰队没有任何人可以轻视,他们的攻击线能给任何球队造成极大的威胁。”

比赛开始阶段两支球队打得并不快,申方剑解释到:“这两支球队都在收着打,虽然贵为上届比赛的冠亚军。但这仅仅是小组赛的第一场比赛,而且四年的时间过去了,两支球队已经有了很大的改变。”

西班牙和荷兰均未在比赛中身着传统队服,申方剑也提到这点:“他们之所以穿深蓝色和白色的队服是为了照顾看黑白电视的观众。橙色和红色在黑白电视中是没法分辨的。”

科斯塔获得点球,申方剑说:“里佐利果断判罚了点球,没有任何迟疑。之前左侧和右侧的包抄,科斯塔都没有把握住机会。这个球也许需要更好角度的慢镜头。科斯塔是在扣球回来蹬地的时候蹬在了防守队员的脚上。”

对于小组形式,申方剑也做出了分析:“因为有这个小组有智利的存在,变数非常大,小组赛的首场比赛因此非常关键。巴西作为东道主拿到小组第一的可能性非常大,所以大家在争取出线的同时也在想方设法避免遇到巴西队。”

第44分钟,荷兰扳平比分:“范佩西神来之笔!皮球在空中飞行的时候,我们都在猜测范佩西会用什么样的方式完成射门,但是他用了我们都想不到的方式将球打进!对于今天的荷兰,丢一个点球未尝不是一件好事。范佩西在倒地的一刹那都不敢相信皮球能够飞入网窝。”

53分钟,罗本将比分反超。申方剑表示:“荷兰攻击线两大神奇人物都有收获。卡西利亚斯对两个丢球都没有办法。罗本的卸球完美无懈,扣球时非常冷静,他在摆脱后卫的时候,也许拉莫斯们心里就有数了。”

当比分被改写成3-1,申方剑表示:“这可能是一个谁也想不到的比分,荷兰战术对头,针对性的打法撕破了西班牙的防线。阿斯皮利奎塔没能跟在德弗里身边,导致了失球。”

当范佩西梅开二度的死后,申方剑激情勃发:“球又进了!范佩西!个人国家队第45粒进球,荷兰今天踢疯了,他们的表现超乎人们的想象。难以想象,四年之前的世界杯决赛,两队打到了加时赛的较量,如今90分钟还没结束,已经合力贡献了5粒进球。”

当荷兰打进第5个进球,申方剑用“难以想象”表达了自己的情绪:“再下一城,难以想象的比分!这球变成了半场跑步,罗本实在是太冷静了。荷兰队今天的表现令人害怕。与其说是一场复仇之战,不如说是新的开始。”

全场比赛结束,申方剑煽情总结:“比赛已经结束,但对于这两支球队来说,世界杯才刚刚开始,以后的路也许有欢笑有痛苦甚至有泪水,但只要走下去,王冠就不会掉下来。”

(moonqi)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐