无障碍说明

无奈!阿隆索复仇窝心脚却输球 恐世界杯绝唱

无奈!阿隆索复仇窝心脚却输球 恐世界杯绝唱

阿隆索点球破门

腾讯体育6月14日讯 2010年7月11日,南非世界杯决赛,荷兰后腰德容一脚踹向了阿隆索的胸口,成为这届世界杯最令人印象深刻的镜头;四年后,沉默的阿隆索用点球攻破荷兰队的球门,以最男人、最公平的方式完成了复仇!

世界杯首战前,阿隆索拍摄了一组广告复制了南非世界杯被踹窝心脚的一幕,皇马后腰攥着双拳一脸痛苦,而胸口则缠着厚厚的绷带。但这仅仅是商业行为,对职业球员来说,争议、犯规会留在绿茵场内,谈及这次犯规,德容只是淡然表示:“我选择沉默。”而四年来,阿隆索从未斥责过荷兰后腰。四年后,当再一次在球员通道遭遇时,两人一笑泯恩仇,德容主动用左手拍了拍阿隆索的肩膀,而皇马后腰回报以微笑。

尽管范加尔苦心将阵型调整为532,目的就是为了限制西班牙的中场短传,但橙衣军团显然对这一阵型并不熟悉,尤其是在上半场,无法限制哈维、席尔瓦、伊涅斯塔的短传渗透。前30分钟,哈维有8脚威胁传球,而手术刀式的直传也终于创造了点球。其实迭戈-科斯塔创造的这粒点球颇具争议,水晶宫主帅托尼-普利斯认为:“这是个梦幻般的传球,但迭戈-科斯塔已经越位,而且很难说这是个点球,更像是迭戈-科斯塔踩在了德弗利的腿上。”

西班牙头号点球手比利亚缺阵,阿隆索就成为主罚点球的不二人选。自博斯克执教西班牙国家队后,阿隆索曾点球攻破过土耳其、阿根廷、意大利和法国的球门,但在对巴拉圭时罚丢了点球。尽管有罗本给希勒森出主意,但阿隆索仍然稳稳将球送入球网。这是阿隆索在世界杯的第二个进球,2006年世界杯对乌克兰时,阿隆索打入了国家队处子球。

这是自2006年世界杯比利亚在对阵法国罚入点球后,西班牙在世界杯打入的第一个点球。而阿隆索也成为自劳尔在2006年世界杯破门以来第一位在世界杯破门的皇家马德里球员,巴萨球员此前包揽了西班牙的8个进球。这也是阿隆索第111次为西班牙国家队出场打入的第16球,在博斯克时代,阿隆索已经打入6球,追平比利亚的进球数。

遗憾的是,阿隆索完成了个人层面的复仇,也创造了一连串辉煌的纪录,但西班牙却迎来了一场惨痛的失利。仅保留了6名南非世界杯球员的荷兰队战胜了保留了16名世界杯冠军球员的西班牙,老帅博斯克赛前为斗牛士辩护:“我们不是一支老人队,而是一支成熟的球队。”但因皇马队友阿韦洛亚落选,阿隆索已经认识到职业生涯的黄金时期已经成为过去:“我是否会退出国家队要取决于西班牙在世界杯的成绩。”或许,已经赢得了2届欧洲杯冠军和1届世界杯冠军的西班牙将迎来巅峰之后的低谷。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐