无障碍说明

无敌罗本两闷棍打傻卡西 从此休提四年前耻辱

无敌罗本两闷棍打傻卡西 从此休提四年前耻辱

罗本本场一役复了4年前决赛的仇

腾讯体育6月14日讯 “我经常想起那次与卡西的交锋,丢冠让我心如刀割”,从2010到2014,罗本在拜仁囊括几乎所有荣誉,却仍无法摆脱南非世界杯决赛射失单刀的梦魇。隐忍4年,小飞侠终于在巴西世界杯首战亲手复仇西班牙,不仅率队5-1屠杀卫冕冠军,自己也晋升为荷兰现役国脚中世界杯进球最多的得分手。

“这次如果我再有单刀机会,我绝不会像南非一样射失”,罗本坚定深邃的目光正象征着荷兰人熊熊燃烧的复仇火焰,尤其在阿隆索打入争议点球后,这份情绪被彻底点燃。拜仁边锋先接边路传球,禁区内轻巧控球横拨,轻轻松松就将皇马巴萨王牌中卫组合拉莫斯与皮克戏耍于股掌,随后一脚劲射将球送入网底。头一脚射门罗本就为荷兰反超比分,终结了4年前的单刀噩梦,他也成为范佩西后又一位连续三届世界杯进球的荷兰球星,超越昔日荷兰第一边锋伦森布林克。

荷兰头两球都非常华丽,此球罗本斜插禁区内左脚卸球完美无瑕,随后立刻用右脚将球调整到理想射门位置并就势避过拉莫斯与皮克的封堵,这一霎那的灵性迸发,无法不让人想起1998年博格坎普绝杀阿根廷的世界杯经典,几乎相同方式,只是冰王子只用右脚而射门角度更小。

罗本第二球更为凶残,80分钟接队友长传输送,从中圈以后便加速启动,上演了惊心动魄的长途奔袭。以回追能力见长的拉莫斯,居然也抵挡不住启动时还在身后两米的罗本那惊人冲刺速度,两人赛跑到禁区时便已渐被甩开。卡西利亚斯虽然出击封堵及时,但罗本有的是盘过门将的经验和技术,晃过昔日苦主后抽射破门。

近7场国家队比赛斩获7球的罗本,对着镜头不断送着飞吻,镜头背后则是卡西跪地后一脸落寞的神色,还能有比这更酣畅的复仇吗?君子报仇十年不晚,何况罗本只忍耐了4年,一如他赛后对着镜头比划5-1,这一刻不再有深夜梦醒懊悔自恼的失败者,飞翔荷兰人在巴西再度启航。

本赛季罗本代表荷兰与拜仁总计53战28球18助攻,一人制造46球,平均每场造0.87球。就队中地位与作用而言,罗本对于荷兰队重要性甚至还超过拜仁(范加尔可没有里贝里),其国际比赛总进球已达25球,超越范巴斯滕与库伊特的24球,与范德法特并列,现役国脚中仅次于45球的范佩西、34球的亨特拉尔与26球的斯内德。

罗本天生就是大场面杀手,2013年欧冠决赛正是他绝杀多特蒙德,扶拜仁坐上三冠王宝座,如果只统计世界杯进球,罗本三届世界杯9战已入5球,追平12战5球的斯内德并超过范佩西的4球,在荷兰现役国脚中高居第一(进球率还略胜斯内德),超越前三名雷普的7球、博格坎普与伦森布林克的6球大有希望。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐