无障碍说明

35岁老将再立奇功 卡希尔连续3届世界杯进球

35岁老将再立奇功 卡希尔连续3届世界杯进球

卡希尔头球破门

腾讯体育6月14日讯 崇尚进攻的智利队没有悬念的战胜了澳大利亚,而袋鼠军团或许已经注定了小组赛3轮游。但是在这样一场1比3的失利背后,澳大利亚的35岁老将卡希尔凭借一个进球载入史册,他连续3届世界杯进球,完成了澳大利亚足球的又一壮举。

此役比赛,智利队顺风顺水,仅仅开场14分钟就奠定2球优势,就当人们认为智利会大开杀戒之时,澳大利亚并未缴械投降。率先为澳大利亚站出来的就是老将卡希尔,当比赛进行到第35分钟的时候,澳大利亚球员右路传中,埋伏在禁区后点的卡希尔高高跃起头球破门得分,帮助袋鼠军团在上半场扳回一乘。

头球破门得分是卡希尔的最大杀器,他也是一个名副其实的头球杀手,这一次智利队见证到了卡希尔的威力。而值得一提的是,仅仅在这个进球之后1分钟,卡希尔差一点就卷土重来,当时卡希尔突入禁区劲射被扑出,澳大利亚险些在1分钟之内就抹平2球差距。而到了下半场比赛中,卡希尔依然成为澳大利亚最高效的进攻点。

在第52分钟他就再次洞穿了智利球门,只可惜越位在先,除此之外卡希尔还有几次威胁头球。此役澳大利亚的打法简单,长传冲吊利用身高优势给智利制造威胁。虽然战术成果明显,但是澳大利亚最终由于实力上的差距还是1比3不敌智利。

作为一名35岁的老将,这是卡希尔连续第3届参加世界杯的比赛。对于卡希尔来说前两次的世界杯之旅也算是比较甜蜜,因为这位澳大利亚老将在2006年和2010年两届世界杯的比赛中都曾经取得进球,2006年在对阵日本的比赛中卡希尔梅开二度打进了澳大利亚国家队在世界杯历史上的第1球和第2球。南非世界杯上卡希尔在对阵塞尔维亚的比赛中打进1球。

而在此役取得进球之后,卡希尔连续3届世界杯取得进球也创造了澳大利亚足坛的新纪录。另外在今天的比赛中,喀麦隆的埃托奥也在冲击连续3届进球只可惜没有完成,但是卡希尔做到了猎豹不能完成的任务。至此卡希尔世界杯进球数已经达到了4个,而这个进球也极有可能成为卡希尔在世界杯上的最后一球。对于澳大利亚来说,他们很难从西班牙和荷兰身上取得分数,甚至是一个进球,而已经35岁的卡希尔注定也会缺席下一届世界杯。但是无论怎样,卡希尔连续3届世界杯总共取得4球的壮举已经在澳大利亚足坛历史上留下浓墨重彩的一笔。

(小董)

澳大利亚人向来顽强!去年遗憾告别世界杯的老家伙科威尔,是足坛著名的重症斗士!如今35岁卡希尔依然能够头球攻城拔寨,可谓澳大利亚的K神!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐