无障碍说明

荷兰百场里程碑战复仇 大师誓向足球讨还公道

荷兰百场里程碑战复仇 大师誓向足球讨还公道

斯内德从四年前的痛苦中再度站起

腾讯体育6月14日讯 随着西班牙荷兰的大战结束,荷兰队的10号高举着双臂、带着有点狰狞的笑容举头看天,兴高采烈。斯内德在自己的百场里程碑战,向西班牙队实现了完美复仇。但这位荷兰大师的复仇尚未结束,下一个他希望挑战的对手,是足球这项运动。

在今天之前,斯内德代表荷兰队出赛99场(11场世界杯、18场世预赛、8场欧洲杯、20场欧预赛、42场国际A级友谊赛),本战是他第100次代表荷兰队出战。而对手是西班牙,那个四年前终结了斯内德和他的荷兰队冠军梦想的对手。还有什么比里程碑之战击败这样的劲敌,实现这样的复仇,更完美的事情呢?所以斯内德从比赛开始,就充满了斗志。

开局如噩梦一般,第8分钟斯内德接到罗本直传形成单刀,但他的低射却被卡西利亚斯扑出。那个门将,就是四年前终结荷兰队冠军梦想的男子,四年前是斯内德两次为罗本传出单刀,两次罗本都没有打进……随后错失良机的荷兰队比分落后。就在世人认为,斯内德和荷兰的复仇会就此失败时,橙衣军团突然彻底爆发了。世人不该低估斯内德的斗志,四年前那样的打击他都过来了,射丢一个单刀又岂能让他变成懦夫?斯内德作为核心,和他的队友们一起,用犀利酣畅、痛快淋漓的快攻风暴,很快将卡西利亚斯和他的西班牙队生生打花了。

斯内德无疑是荷兰队的功臣:正是斯内德左路精准的任意球传中,制造了荷兰队的第三个进球,也是那个锁定胜局的进球。在这个进球之前,2-1领先的荷兰队踢的还有些拘谨,仅仅1球落后的西班牙还踢的井井有条,但这个进球后,西班牙就成了一支溃军。比赛完场前,斯内德展示了自己的招牌绝活,他的一记想象力十足的直传,给了罗本一个单刀机会,后者痛快淋漓的戏耍卡西利亚斯,攻入了荷兰队本战的第5个进球。全场比赛,斯内德断球4次、传出3个关键球,制造了两个进球,他成为范佩西、罗本这两杆重炮的完美支点。

“击败西班牙这样伟大的对手,这无疑实现了我们的梦想。”斯内德赛后讲道:“但大赛不过刚刚开始,我们还需要更加努力的工作”。从斯内德的话语中不难看出,荷兰队10号的目标绝不仅仅只是复仇西班牙而已,荷兰队要挑战的是他们的悲情宿命。

都说荷兰队3次夺取世界杯亚军,是悲情的无冕之王。都说斯内德2010年身兼欧冠奖杯、世界杯亚军、欧冠助攻王、世界杯进球数并列第一这四项荣誉,却无缘金球奖——哪怕是金球奖前三名都没进,这是足坛亘古未见的千古奇冤。四年前,斯内德世界杯决赛后一动不动的背影,曾经令无数球迷感到难过,直到今天,那些关于斯内德太冤的评论,还在无数个Q群论坛上闪耀。

但是沉湎于过去,又能如何?斯内德和他的荷兰队已经回来了。他们带着更加强悍的斗志和信念:过去的悲剧,用现在的胜利去洗刷;足球欠他的,他要再次战斗去讨还!

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐