无障碍说明

荷兰复仇之战至简至美 控球率低又有何妨?

新华社记者潘治

当西班牙人还在寻找TIKTAK这一武林至尊技艺的节奏,期待用自己独特的风火轮将对手转晕,护送皮球入网时,荷兰人突然不陪他们玩了,他们拿出了最简单的大刀长矛,两记中场长传送球直至门前,范佩西和罗本头顶脚踢,实现反超,实现逆袭,实现复仇,至简至美!

西班牙对阵荷兰,这场比赛被赋予了太多的意义。但是老帅范加尔深知所有的一切繁花遮眼,只是过眼云烟,江湖对决,只有击败对手,击倒对手!

荷兰电视台播出的实况转播中,有个意味深长的镜头:两队准备出场时,范加尔从荷兰队一侧走向西班牙队,搂住哈维的脖子,笑颜耳语。

范加尔在赛前接受采访时曾经谈起过昔日的这些巴萨弟子,包括哈维,伊涅斯塔,普约尔等等。“我对他们有着美好的回忆,他们这些孩子都很不错,他们没有忘记我,他们一直谈论着我。自从我们合作以来,他们发展得非常好,多年来一直成为巴萨足球的根基。我对此感到骄傲而高兴。”

范加尔深知西班牙足球如今的威力,在于其修行到了武林秘籍的至高境界,手中无剑,心中亦无剑,只用拈花飞叶化为千万剑影,剑剑见血,剑剑封喉!而自己麾下,纵有范佩西、罗本等倚天剑、屠龙刀,如果奈何不得近敌身前,也只是一堆废铜烂铁。

于是,范帅化繁为简,就将倚天屠龙化为大刀长矛,不纠缠中场,不痴迷控球,只是坚决而快速地进攻,拿起武林中几乎已经无人谈论的至简打法,长传直塞也好,单刀直入也罢,就是凭借愣头小伙的勇蛮,乱拳打死老师父!

范佩西的至美一跃,罗本的绝妙晃动,都得益于队友简洁精准的斜塞,瞬间突破了斗牛士们的剑阵,三军帐中直奔敌将首级而去!

诚然,橙军至简战术击败对手,有他们自身原本技艺就非凡的因素,但看破尘世浮云,敢于如此搏杀对手的,还需要范帅的大智慧。

看球时,记者一直在刷屏,关注荷兰对阵西班牙的控球率。这一比例的天平从开哨时就逐渐倾向西班牙,一度就要达到70%:30%,比赛终了还定格在57%:43%。但这又有何妨,荷兰队用5:1的比分告诉西班牙队,足球,比的不是控球,是进球!(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐